• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Йогуртовый торт с персиками и лимоном

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенье
100 г сливочное масло

Для начинки:

1 стакан желатина
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.

2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.

3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.

4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.

5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 ч.


00:10 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Бутерброды "Божьи коровки"

Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!


00:09 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Бархатный чизкейк

Ингредиенты:

Смесь для шоколадного торта (у нас Betty Crocker) – 1 коробка
Красный пищевой краситель – 28 гр
Сливочное масло (растопленное) – 1 пачка
Растительное масло – 1/4 чашки
Яйцо – 1 шт для теста + 1 шт для глазури
Сливочный сыр – 300 гр
Сахар – 1/4 чашки
Ванильный экстракт – 1 ч.л.




00:02 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Слоеные палочки с ветчиной

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.




00:00 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты:
Апельсины
Шоколад
Сахар

читать дальше


23:51 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Сырные палочки к супу

Ингредиенты:
Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г

читать дальше

23:28 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Шоколадный тарт

Надо (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.
читать дальше


23:20 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Тарталетки с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты (на 5 тарталеток):

75 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки ванильного сахара
2 ст. ложки ледяной воды
120 гр. муки

начинка:
100 гр. белого шоколада
150 мл. сливок 20%
1 ст. ложка сахара
1 крупное яйцо
малина свежая или мороженая

В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, на дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут, достать из духовки.
Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать.
На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.


23:19 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Пахлава

Ингредиенты:

Тесто
250 гр. муки
1 яйцо
80 гр. сметаны
80 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла (размягченного)
0.5 ч. ложки сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
щепотка соли
0.5 ч. ложки сахара

начинка
130 гр. грецких орехов
125 гр. сахарной пудры
по 1\4 ч. ложки:
ванилина, корицы, мускатного ореха, кардамона
125 гр. сливочного масла (растопить)

Сироп
75 гр. меда
50 мл. горячей воды

дополнительно 1 яйцо для смазывания

читать дальше


23:16 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Ингредиенты (на 6 мини-пирогов):

тесто
40 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)

крем
2 ст. ложки сахара
100 мл. сливок (15-20%)
1 ст. ложка меда
20 гр. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка молока
о.5 ч. ложки ванильного сахара

начинка
1 маленькое сладкое яблоко
1 маленькая спелая груша
щепотка корицы
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка муки

Способ приготовления:
Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.


23:14 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Корзиночки с малиновым суфле

Ингредиенты (на 10 маленьких корзиночек):

для теста:
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки

для суфле:
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.


23:12 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Крем-карамель или Флан

Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:


250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

Рецепт:
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.


23:09 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Финиковые конфеты с марципаном

Ингредиенты:

Финики - 20 шт
Марципановая масса - 100 г
Темный шоколад - 50 г
Ром - 1 столовая ложка
Орехи, цукаты для украшения - кедровые, грецкие, миндаль, сушеная вишня, фисташки

Приготовление:

1.Финики помыть, очистить от косточки, сделав вертикальный надрез. Замочить на час в столовой ложке рома.
2.Темный шоколад растопить на водяной бане, оставить на плите, чтобы он не застывал.
3.Каждый финик начинить шариком из марципановой массы. Украсить орехом или сухофруктами. Окунуть в растопленный шоколад с одной стороны и оставить застывать.

Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)


23:07 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Шоколадный фадж

Ингредиенты:

100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
50-70г маршмеллоу
1-2 ст.л. коньяка
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.


23:04 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Хрустящие сырные крекеры

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.

Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)


23:03 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Торт-рулет "Полено"

Ингредиенты:

Для теста и крема:
Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 5 шт
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Темный шоколад - 150 г
Сливки средней жирности - 180 г
Ром - 1 столовая ложка

Для глазури:
Сливки средней жирности (для взбивания) - 200 г
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - 1 чайная ложка

Для коры:
Шоколад - 200 г

Для грибов-безе:
Яйцо (белок) - 4 шт
Сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
Ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Bon Appétit - vkontakte.ru/lunchtime
читать дальше


22:54 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Профитроли с творожным кремом

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Творог - 200 г
Сливки густые - 150 мл
Сахарная пудра - 1/2 стакана

В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло.
После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
Снять с огня.
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20мин.

Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
Наполнить готовые профитроли кремом.


22:52 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Домашняя халва с орешками

Ингредиенты:
- 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
- 1 ст. муки,
- ½ ст. сахара,
- ½ ст. воды,
- 50 г подсолнечного масла,
- 1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
- 1 ст. л. тыквенных семечек,
- ванилин на кончике ножа – по вкусу.

Приготовление
1. Семечки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере или перекрутите несколько раз через мясорубку.
2. Муку поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, смешайте с молотыми семечками и еще раз измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте масло, ванилин и тщательно перемешайте.
3. Из воды и сахара сварите сироп. Сахарный сироп влейте в массу из семечек и муки и тщательно перемешайте. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуйте (можно положить под пресс).
4. Сверху на халву выложите орешки и тыквенные семечки. Охладите и подавайте к столу.


22:51 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Брауни с шоколадной крошкой

Результат: 32 брауни

Подготовка: 30 мин + время на охлаждение.
Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

Брауни:

120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада
1 чашка сливочного масла комантной температуры
2 чашки коричневого сахара
4 яйца
2 чайные ложки ванилина
1 чашка муки

Тесто для печенья (без яиц!)

3/4 чашки масла комантной температуры
3/4 чашки коричневого сахара
3/4 белого гранулированного сахара
3 столовые ложки молока
1,5 чайные ложки ванилина
1,5 чашки универслаьной муки
1,5 чашки мини шоколадных чипсов
1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания
читать дальше


22:47 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Кофейный торт-мусс

Ингредиенты:

На торт диаметром 24 см.
для коржа

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя

для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)

для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

читать дальше

Рецепт от olyaw


Длясебятина

главная