• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Кофе по-ирландски

Ингредиенты:

ирландский виски - 40 мл
горячий черный кофе (эспрессо) - 80 мл
свежие сливки - 30 мг
коричневый сахар - 1 ч.л.

Как приготовить:
Сварите крепкий эспрессо. Смешайте его с виски и сахаром и дайте сахару раствориться. Именно он придаст напитку ту плотность, которая удержит сливочную шапку на поверхности. Кофейную смесь нагрейте, но не дайте ей закипеть. Налейте в кофейную чашку. Сливки наливайте медленно и аккуратно, по задней стенке столовой ложки. Сначала ложку опустите до самой поверхности кофе, а затем медленно поднимайте выше.
В оригинальном рецепте сливки не взбиваются, но это дело вкуса.
Подавать, понятное дело, горячим.


22:39 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Розовый бархатный рулет

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

читать дальше


22:37 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Бананово-творожный брауни

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 столовые ложки без горки
2 яйца
Сахар - 4 столовые ложки
Щепотка соли

Творожный слой:
Мягкий творог - 200 гр
2 яйца
Сахар - 2 ст.л
2 небольших банана

читать дальше


22:36 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Конфеты "чернослив в шоколаде"

Ингредиенты:

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада
читать дальше


22:34 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Клафути с вишней.

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

читать дальше


22:32 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Йогуртовый торт
250 ккал

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

читать дальше


22:30 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Гранатово-сливочное желе ко дню Святого Валентина

Состав:

300 мл сока (виноградного, гранатового или вишневого)
300 мл сливок
3 ч. л. сахара
30 г желатиназерна граната или ягоды для украшения




22:26 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Баноффи

Ингредиенты:

200 г очищенного миндаля
280 г сахарной пудры
тесто по базовому рецепту
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:

500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

читать дальше


22:25 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Мини-торт "Эстерхази"

Ингредиенты (на одни мини-тортик диаметром 12-14 см):
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

читать дальше


22:23 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:




Автор рецепта - Марина Квон

22:17 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Фруктовые ролл-апы
33ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
• 2 чашки клубника
• 1 чайной ложки корицы

Инструкции:
1. Смешать фрукты в блендере до однородной массы,затем распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.
2. Если используете сушку для фруктов(обезвоживатель), то сушить при 45 градусах (105 градусов Фаренгейта) 8-10 часов или пока фруктовая масса не станет пластичной и будет легко отделяться от противня.
Если вы используете духовку, то оставьте массу в печи при самой низкой температуре, пока не подсохнет.
3. Нарезать на полоски и хранить в холодильнике


22:13 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

читать дальше


22:09 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Луковые кольца дома

Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль
читать дальше


02:30 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу…

Гарри Поттер: "Потому что он хороший!"
Молли Уизли: "Потому что лапу можно пришить."
Рон Уизли: "Потому что нового мне все равно не купят."
Том Риддл: "Потому что у него остались еще три неоторванные лапы."
Гермиона: "Потому что у медведей с тремя лапами такие же права, как у остальных медведей."
Снейп: "Потому что это Поттер после моего экспериментального зелья."
Люциус Малфой: "Потому что он чистокровный плюшевый медведь."
Волан-Де-Морт и Пожиратели:" Потому что Поттер считает его хорошим, а значит обязательно прибежит его выручать, а тут мы!"

23:05 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Яблоки, запеченные с орехами и медом - foodclub-ru.livejournal.com/505789.html#cutid1

Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу (например, добавить немного больше корицы или гвоздики), выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.


Нам нужно:
яблоки
грецкие орехи (помолоть)
изюм
мёд
корица, мускатный орех, гвоздика


У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).


Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.


Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.


Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)

Пора к столу!


P.S. Личные наблюдения: гвоздику точно не нужно вообще, как и мускат. Изюм зависит от сладости яблок и колличества меда -если яблоки сладкие или меда много - изюм будет лишним, яблока получатся слишком приторными. Если яблока сорта "Снежный Кальвиль" - воду не добавлять, либо добавить пол-столовой ложки, не больше. Иначе получим слой карамели на дне формы, и яблочное пюре с начинкой из орехов в "обертке" из отставшей яблочной кожуры :)
запись создана: 05.10.2011 в 21:24

17:53 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Рулет "Баунти" - vkontakte.ru/just__cook

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.


17:49 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Творожный десерт с малиной - vkontakte.ru/just__cook

Нам нужно:
- Малина 360 г
- Сахар-песок 200 г
- Желатин быстрорастворимый 30 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар ванильный 0.2 г
- Творог 120 г
- Сметана 450 г
- Желатин 30 г

читать дальше


17:44 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Желе "Разбитое стекло" - vkontakte.ru/just__cook

Ингредиенты:

Желе 4 шт. (по 85 г. разных цветов)
Сгущенное молоко 400мл
Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)



Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).



После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики. Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.



В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, перемешайте и охладите.



Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.


17:39 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Чешский рулет - vkontakte.ru/just__cook - chadeyka.livejournal.com/227049.html

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

читать дальше


17:32 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Мраморное печенье - vkontakte.ru/just__cook

Ингредиенты:
Шоколад горький – 250 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 300 гр
Какао – 200 гр
Пекарский порошок – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0.5 кг

читать дальше


Длясебятина

главная