Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Как я уже замечала, если мну сытая - мну довольная жизнью и шебуршится не будет. Так что все активные дела я стараюсь проворачивать в полуголодном (ну или голодном, как уж получиться) состоянии. То же касается и кулинарии...Если я голодная - я с радостным видом пойду чего-то крафтить на кухне.
Итак...сейчас - 9 вечера, день субботний. Козленка, чтобы сварить его в молоке его матери у меня нет. Буквально минут 10 назад мне дали добро использовать чуть-чуть денег, если мне что-то ну очень уж понадобиться/захочется. И из этой суммы еще надо заплатить за инет. Ну и 9 вечера к тому же:( Все порядочные магазины уже закрыты...а что непорядочное -так там только мивина продается или еще что-то в таком духе:(
А мне хочется чего-то сытного...чего-то мясного....вот мясо на ребрышках тушеное -подошло бы на ура. Увы, мяса нет. И тушить я его тоже не умею - хотя с этим бы я уже по ходу дела разобралась бы, невелика беда. Но мяса нету. И оно, увы, дорогое. Так что надо покопаться в морозилке - там была рыба (нет желания, правда, ее варить и есть..а жарить нет желания еще больше:) ) и что-то куриное. Вот только что оставила мне мама - это вопрос...надеюсь сердца! Тогда можно будет реализовать идею о тушеных ребрышках, с сердцами вместо ребрышек ^^ А вообще сейчас еще бы хотелось что-то типа вот такого вот...

сам рецепт вот здесь - foodclub-ru.livejournal.com/526793.html#cutid1

04:19 

Невозможно близко...поразительно жутко.

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
28.06.2011 в 05:04
Пишет Осколки чужих мыслей:

«В Атлантиде все время ночь, — шепчет Эмори его мать.
— Это место из тех, где нынче расхотевшие воевать
из своих затонувших окон или подле уснувших глыб
смотрят в небо, но видят только разноцветные стаи рыб.

Атлантида на дне, мой мальчик, как оазисы там, в песках.
Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф»
.

Миссис Льюис целует в лоб его, гасит свет, закрывает дверь.
Он лежит, под его кроватью дремлет страшный зубастый Зверь.
Зверь поводит во сне когтями, сон течет у него меж жил,
сон о том, как мальчишка дышит, как нутро у него дрожит.

Зверю голодно, Зверю голо, не сдержаться и не стерпеть —
он вползает мальчишке в душу, он ложится в грудную клеть.

И они засыпают тихо, и во снах их костры трубят.
Утром Эмори смотрит в зеркало, видя Зверя, а не себя.
Впрочем, больше никто не видит так же пристально-глубоко,
Зверь чуть дышит, он смотрит жадно, льется тень из его зрачков.

Миссис Льюис приходит тихо, когда ночь чуть дрожит в окне,
и читает про Атлантиду, и про вечную ночь на дне.
И Зверь слушает напряженно, и звенит у него в висках:
«Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф.

Там умеют справляться с болью, там легко, там темно внутри..»

И пусть Эмори нет, не слышит, но Зверь слышит, и Зверь горит.



Эм со Зверем взрослеют быстро — вот им четверть, и вот и треть
века грянет; и кто-то должен приготовиться умереть,
так что Эмори умирает — очень быстро, почти легко.
Зверь, проросший ему сквозь тело, получил его целиком,

и от Эмори в этом теле ни единого нет следа,
но Зверь помнит про Атлантиду, и он хочет уйти туда.
Просто этот бессонный город ему словно мираж в песках.
Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф.

Позже в «Пост» в паре слов расскажут, что Э.Льюис шагнул с моста,
мать заплачет, отец чуть слышно досчитает семь раз до ста.
Его гроб будет снежно-белым, будет день похорон лучист,
его девушка будет плакать, а любовница закричит,
Миссис Льюис обнимет мужа и уткнется ему в плечо.


Зверь на дне, и он рыщет жадно, горячо ему, горячо,
и он видит почти, как в море зажигаются огоньки,
Атлантида лежит под синью, там легко текут дни, легки
все живущие там; он дышит, он уходит все дальше вглубь,
понимая, что не проснуться. Понимая, что не уснуть.

Смерть его не тревожит, впрочем, даже если он умер сам;
смерть съедает его досрочно, куда раньше, чем по часам
ему жизни дано, но Зверю все равно, ведь стучит в висках
эта песня про Атлантиду, про затопленный батискаф,
про ее золотые стены, и про башен металл и лед,
и Зверь верит, что непременно он найдет ее, он найдет,
ведь там каждого кто-то ищет и там каждого кто-то ждет,
и у женщин глаза-сапфиры, и их кожа — что теплый мед,
и мужчины храбры, и больше не приходится умирать,
там бессмертье кусками с хлебом под ромашковый чай с утра
подают; наконец-то можно примирится с самим собой
и свет солнца дробится в волнах, ставших небом над головой.

…Умирая, Зверь знает точно, что на дне, в золотых песках,
Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф.
Он хрипит, задыхаясь. Долго отлетает его душа.
Атлантида лежит под синью. Атлантида так хороша.
Умирая, Зверь понимает, что по-прежнему очень жив,
даже если чужое тело отказалось ему служить,
даже если чужие кости надломились, и мышцы жжет.


Умирая на дне, Зверь знает, что никто его не найдет.
Все становится липким, вязким. Осознание бьет как нож:
Атлантида всего лишь сказка.
Атлантида
всего лишь
ложь.

(с) Сидхётт

URL записи

04:19 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
01.04.2011 в 15:10
Пишет ~TRISTIA~:

01.04.2011 в 15:05
Пишет Just Bella:

гипномышь


URL записи

URL записи

21:58 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Когда ведьмо голодное - оно активное, резвое и готовое к трудовым подвигам.
Когда ведьмо сытое/выпило пива/наелось сладкого (тортика, конфет, добралось и слопало полбанки сгущенки) - оно может только сидеть, растопырив ручки-ножки и блаженно моргать глазами :laugh:

23:24 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Развалиться в позе морской звезды на кровати, животом кверху и блаженно икать...Жаренные грибы и дыня - даже не знаю избыток чего был явно лишним))))

10:48 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом, пошаговый рецепт с фото - нагло стырено вот отсюда: foodclub-ru.livejournal.com/550434.html#cutid1

Галета (galette) - пирог свободной формы, в сезон свежих ягод и фруктов отличная возможность разнообразить домашнюю выпечку. Есть как минимум три причины, чтобы вы попробовали воплотить рецепт в жизнь: это просто, это недорого и это очень вкусно.

читать дальше

09:57 

кратко для себя...

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Рис промить до прозрачності;
Моркву накришить мелкими кубіками;
Картошку накришить крупними кубіками;
Пожарить моркву і цибулю;
Отдельно закипятить воду и проварить рис 1-2 минути, потом тільки в суп кинуть - для прозрачності супа;
Підсолить уже кипящу воду і прикрутить вогонь до умеренного;
Кинуть в суп трохи провареній рис, моркву і цибулю;
Через 5-10 минут кинуть картошку;
Провірить готовность супа по готовності картошки - потикать в нею ножом;
При готовності - виключить плиту і накрить суп кришкою.

09:27 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Так. План на день. :hash2:

Суп. С бульона со свиных ушей. - сделано.
Блинчики. Взять у отца денег на творог к ним. - отменено, оказалось не в тему.
Что-то сладкое - тянучка, фадж, или же творожный торт. - делаться будет на след.день, т.е. сейчас
Какао и кофе. Взять у отца деньги на какао-порошек и на кофе. - куплено

Купить упаковку мягких мочалок и пару жестких, желательно из титановой стружки.-оставлено на потом.
Купить пару салфеток для вытирания стола и прочих наляпанных лужиц воды.

Разобрать мои вещи. Те что чистые - сложить в пределах моей досягаемости и недосягаемости всех остальных. С грязными - определиться что перестирать. Поискать топики.

Найти миксер. - пока что отложено.

И Господи, обещаю быть хорошей, хорошей, правильной девочкой - только избавь меня от комков плесени в самых неожиданных местах! Если же это вообще не возможно - то избавь по крайней мере на день сегодняшний. Спасибо.

08:46 

Мерзость, мерзость!....

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
НЕНАВИЖУ ПЛЕСЕНЬ!!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!


08:31 

оО

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Ликер «БЕЙЛИС» - www.4gurmana.ru/kul_rec/606.htm
Водка – 350 – 400 мл.
Молоко сгущенное – 2 банки
Кофе – 4 ч.л.

В блендер наливаем сгущенное молоко.
Добавляем водку.
Тщательно взбиваем.
Отдельно разводим кофе в кипятке.
Добавляем к напитку.
Продолжаем тщательно взбивать в блендере.
После оставляем в теплом месте на 90 минут.
Затем охлаждаем в холодильнике 60 минут.

сгущенка, кофе, водка....и главное, зачем мне этот рецепт? оО Ладно, пускай будет...

08:30 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Паста шоколадная - www.4gurmana.ru/kul_rec/58.htm
Молоко – 1 ст.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 50 гр.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Варим 5 минут.
Далее добавляем сливочное масло.

Помадка - www.4gurmana.ru/kul_rec/59.htm
Молоко – 2 ст.
Сахар – 1 кг.
Ванилин.
Лимонная корка.

Кипятим молоко.
Всыпаем в молоко сахар и перемешиваем.
Варить необходимо 30 мин.до загустения.
Далее добавляем ванилин и тертую лимонную корочку.
В формочки положить фольгу.
Вливаем в формы смесь.
Как начнет чуть застывать – нарезаем фигуры.
Как остынет – лучше не резать, т.к.будет ломаться.

08:29 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Горячий шоколад дома - www.4gurmana.ru/kul_rec/694.htm
Молоко – 1 литр
Шоколад – 230 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.

В 250 гр.молока добавляем весь крахмал.
Тщательно перемешиваем без образования комочков.
В небольшую кастрюлю наливаем оставшееся молоко.
Добавляем сахар и тертый шоколад.
Греем на среднем огне до образования единой шоколадной массы.
Далее наливаем тонкой струйкой крахмальное молоко.
Все тщательно перемешиваем.
Продолжаем греть до загустения массы.
Украшаем клубникой.

думаю клубнику проще приберечь и сьесть так.

05:18 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
А еще можно наморозить кубиков льда из сладкой-сладкой воды, вморозить туда что-либо типа цветов. Или вместе с сладкой водой набросать туда заодно и пряностей типа корицы/гвоздики. Гвоздику как раз и вморозить можно...Короче надо посмотреть что из пряностей можно засунуть в чай. Или цедру апельсина...или еще что-то в таком духе.
Юное дарование просто обнаружило тщательно запрятанные в новом холодильнике формы для льда - теперь вот и радуюсь аки дитё.

05:09 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)

05:03 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Лечь поспать на часок в 4 часа дня - и проснуться в полпервого ночи. Чего уж там...Итого в три ночи начать варить есть; погромыхать холодильником, выковыривая из него пару пригоршней мороженной смородины на компот. Вечно у меня все не как у людей.
Приезд мамы отменяется, приедет только отец. Размышляю над степенью прокачанности навыка "дипломатия". Хватит ли мне его для того, чтобы убедить отца купить шоколад, масло, сгущенку и какао-порошок, с тем что я поделюсь с ним 50% наготовленного крафта...:duma2:

19:25 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото) - www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0263.shtml




Что можно приготовить из свиных ушек, кроме холодца? Предлагаю рецепт маринованных ушек.

Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).

Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.

После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.

Приготовить смесь для маринования:

одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
половина чайной ложки сахарного песка,
половина столовой ложки оливкового масла,
1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.

Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.

З.Ы. Тяга к ушам меня доконала. :cook:
Итак, итоги. Когда будете варить уши - не забудьте бульон посолить и вбросить туда пару горошин перца. Когда будете их резать соломкой - режьте очень, очень, очень тонко. И вообще, в качестве ушей рекомендую брать маленькие аккуратные ушки поросят, а не большие лопухи взрослых свиней - эффект разный получается. Когда будете делать маринад: во-первых - разбавляйте его чем-нибудь (иначе его очень мало, я разбавляла бульоном с этих же ушей, но минус в том, что к утру он превратился в холодец и уши слиплись в ком), во-вторых -его явно надо делать побольше - чтобы все уши можно было в нем "утопить". Потряхивание результатов особых не дает - маринад все равно стекает вниз, в итоге нижние слои ушей чересчур пряные, верхние - просто варенные с легким привкусом приправы. Ну и да - уши хоть и получились вкусными и к пиву хоть куда, но вкус не тот, что был у ушей в Бердянске - там используют откровенно другой маринад. Будем экспериментировать дальше...)
Примечание: как закуска к пиву -не сгодилось. Нужно или мариновать подольше (чтобы ушки пропитались не поверхностно - а то запиваешь пивом и получаешь вареное ухо обыкновенное - или маринад более концентрированный. Или и то, и другое.


попытка номер два.
Забыли посолить в процессе варки. Обнаружили что лавровый лист в квартире не материализовался. А чеснок - так и подавно закончился. Засыпали резанные уши в 2-литровую банку, залили по горлышко маринадом (маринад: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправа для моркови по-корейски, приправа для рыбы - все перемешать, добавить чуть-чуть бульона, вылить в банку с ушами, долить бульона чтобы он доставал до горлышка банки, трезво подумать, долить уксуса, масла и досыпать обе приправы, закрыть банку плотной капроновой крышкой, потрясти минут 10, засунуть в холодильник). Честно - боюсь представить что оно там получиться. Надеюсь не как у Эльвиры Повелительницы Тьмы :shuffle:
запись создана: 10.07.2011 в 00:44

15:36 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
ПАСТИЛА ДЫННАЯ - www.liveinternet.ru/users/aelita44/post16558891...

1 кг очищенной дыни,
1,5 л воды,
4 стакана сахара,
сок двух лимонов,
1 стакан сахарной пудры,
2-3 ст. ложки очищенного миндаля.

Вымытую и очищенную от кожуры и семян дыню нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и, помешивая, варить на слабом огне до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и лимонный сок и продолжать варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого выложить пастилу на смоченный водой противень в пласт толщиной 1 см, разровнять мокрой ложкой и оставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы пастила подсохла.
Готовое изделие разрезать на квадратики или прямоугольники, обвалять в смеси сахарной пудры и толченого миндаля, выложить в вазочку и подавать к столу.



Может мне конечно кажется...но дыню я на такое точно переводить не буду. Дыню лучше съесть так. Даже в разы приятнее съесть так. А вот что-то типа яблок можно и пустить на пастилу.

14:12 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Фрапучино ( утренний бодрящий вариант) - www.best-cacao.ru/beverages_from_cacao.html

2 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. тертого какао
сахар по вкусу
350 мл сливок 10%
На 2 порции.
Сливки прогреваем, не кипятим, добавляем кофе и какао, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Затем разливаем в чашечки.
мм...не знаю как на счет "утреннего бодрящего" - имхо, оно и днем-вечером будет в самый раз. А еще туда можно попробовать набросать..ну корицы, к примеру. Или еще чего-то эдакого...

13:31 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Тирамису с бренди - www.4gurmana.ru/kul_rec/824.htm

Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 гр.
Бренди – 50 мл.
Кофе – 4 ст.л.
Сливки 33% - 125 мл.
Творог – 250 гр.
Печенье бисквитное – 100 гр.
Какао порошок

Взбиваем три яичных желтка.
Затем тонкой струйкой вливаем бренди.
Ставим на средний огонь и продолжаем перемешивать.
Кипятим до густого состояния.
После остужаем.
Отдельно готовим крепкий кофе.
Сливки взбиваем с сахаром.
После кофе и сливки добавляем в массу.
Далее отдельно два белка взбиваем до пены.
И аккуратно по ложке в белки добавляем приготовленную ранее массу.
Осторожно и постоянно перемешиваем.
Затем пропитываем в бренди бисквитное печение.
В форму раскладываем печение.
Сверху наливаем сливочную массу.
Далее опять слой печения и слой массы.
Поверхность обсыпаем какао порошком.


два вопроса: первый - получившееся будет похоже на изображенное на картинке; второй - чем можно заменить бренди?:hmm:

12:27 

список необходимых продуктов

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Для тянучки - сливочное масло
Для фаджа - сгущенка и шоколад
Проконсультироваться у мамы что лучше - фадж или все же тянучка. Маме верить не особо - ей раз плюнуть убедить что и то, и другое - редкостная пакость.
Прикинуть сочетаемость блинчиков и размазни "свежие фрукты с сахаром". Дождаться родителей с пресловутыми фруктами.
С учетом появления родителей завтра - начать варить уши, как раз до завтра они замаринуются. Из этого - прикинуть рецепт маринада.
Потыкать чем-то в духовку и прикинуть целесообразность и возможность ее использования. Если возможно - угробить пару яиц, накрафтить безе, желтки - пустить в суп. Из этого - проверить наличие картофеля для супа.
Если картофеля нет - безе отложить до лучших времен, и приготовить уху.

*задумчиво* что-то я еще хотела...но вот что - не помню.

Вариация маринада: горячего бульона с ушей - чтобы залить обкромсанные уши "с головой" (а то будет как в прошлый раз - здоровенный кусок ушей-в-комке-холодца посреди банки), уксуса...это вопрос - 2-3 ст. ложки наверное...НЕ ЗАБЫТЬ ВБРОСИТЬ ПЕРЕЦ под конец варки ушей.

ах да, и самое главное - поискать чем питаться сейчас)))

З.Ы. Для просто так - какао-порошок. Чай - задолбал.

Длясебятина

главная