• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Исключительно для себя.

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Итак, на часах 22.53 вечера -а я решила приготовить что-то схарчить. Моя обычная яичница в стиле "Разбей два яйца над сковородкой и забудь" на сей раз чего-то мне не пришлась по вкусу - странно почему конечно, раньше я ее поглощала на ура. Среди ночи, после пол-литра сидра, мне взбрело в голову пожарить тосты. А когда я бродила туда-сюда -обнаружила лежащие в ведерке помидоры, которые уже начали портиться и подумала "Ох ты ёпть! У нас же помидоры есть!" и вспомнила рецепт одного омлета, куда кроме самого омлета, шли мята и помидоры. Присмотрев парочку помидорок поцелее я пошла их мыть и резать. В итоге их получилось с избытком, ну да ладно. По хорошему, следовало бы сделать именно омлет...хорошенько всбить, а потом всыпать в получившуюся однородную массу кучку грецких орехов и пригоршню семечек подсолнуха. Нет, по правилам, конечно, кроме этого, туда надо набросать кешью и всякого прочего разного, начиная от кедровых орехов и заканчивая еще какими-то экзотическими орехами (почему-то вспомнились фисташки, которые нифига не орехи, но которых тоже можно набросать). Но учитывая тот факт, что вся эта экзотика стоит дорого...Короче стоит обойтись тем, что есть под рукой. Увы, под рукой нет даже грецких орехов и семечек подсолнуха. Тяжела моя судьба. Так что обойдемся одними помидорами. Было еще прелестное свежее мягкое нежное сало с мсом. Но именно что "было". В смысле его сейчас уже нету - сьели. Жалко конечно, его тоже можно было бы нарезать полосками и уложить в сковороду. Но увы-увы. Можно, конечно, вместо всего вышеперечисленного благолепия напихать в яичницу винограда - благо он еще есть - но это будет уже совершенно дикий изврат.
Итак. На сковороде сначала жарим тосты. Потом вытаскиваем тосты, выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, вжимаем голову в плечи и отдергиваем руки - ибо забыли что помидоры мокрые ,а сковорода горячая. Лихорадочно доливаем подсолнечного масла до тех пор, пока уровень шипения не станет удовлетворительным, а происходящее на сковородке не перестанет напоминать миниатюрный Большой Взрыв с брызгами раскаленного масла. Потом помешиваем помидоры, отбегаем за яйцами, вбиваем яйца так, чтобы все дольки помидоров были залиты яичной массой. Что не залилось - запихиваем в яйцо ножом, ну или вилкой. Смотрим на шкварчащее безобразие, понимаем что его хорошо было бы посолить. Солим. Понимаем что еще чего-то не хватает. Хз чего -может зелени какой, может таки полосок поджаренного мяса или сала, а может и того и того. Лезем на верхнюю полочку шкафчика и достаем оттуда пачку всяких пряностей. Сразу откладываем в сторону корицу, гвоздику и душистый перец горошком. Находим черный молотой перец. Потом находим сухой нож, поддеваем перец кончиком ножа, нож опускаем поближе к краю сковороды -да и впрочем поближе к самой сковороде - и начинаем аккуратно сдувать перец в яичницу. Дуем как умеем - но чтобы результатом получилась равно поперченная по всей поверхности яичница. Ничего особо сложного - даже мне это удалось с первого раза, хотя я до этого такой способ еще ни разу не пробовала, а еще успела вылакать за вечер пол-литра сидра. Накрываем получившееся крышкой и благословенно вздохнув, уходим по своим делам, не забыв поставить таймер на три минуты. Через три минуты ,под трезвон таймера, идем на кухню и выключаем яичницу. Открываем крышку, глядим на наготовленное, скорбно вздыхаем, представляя сколько ему еще остывать до сьедобного состояния, закрываем крышку, и уходим дальше по своим делам. Как только яичница остынет так ,чтобы ее можно было есть без риска обжечь язык - идем и едим.
Фотографию прилагать не буду - как правило все фото кулинаров-любителей абсолютно не достигают поставленной цели. В смысле вместо того чтобы раздразнить аппетит разнообразием форм и цветов, на фотографии мы видем кучку непонятно чего и при том малосьедобного вкуса. Как правило кучка или жирная и блеклая, или насыщенно-густого коричневого цвета с максимально подходящей формой.

13:25 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Крылышки в маринаде из меда, лимона и корицы - foodclub-ru.livejournal.com/572641.html

Необычное блюдо, которое помимо всего прочего может быть еще и отличной закуской к пиву.

Продукты:
1 кг. куриных крылышек
3 ст.л. тертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 стакан меда
1 ч.л. корицы

Сначала приготовим маринад. Смешиваем цедру и сок лимона.
Добавляем мед и корицу.
Заливаем маринадом крылышки, оставляем на 2 часа.
Выкладываем на противень, оставив часть маринада. Лучше подстелить фольгу или пергамент для выпечки, иначе соус сильно пригорит). Запекаем 15-20 минут при средней температуре.
Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся маринадом и готовим еще 10 минут.

гнусно подозреваю, что весь маринад нужно таки тщательно перемешать. Иначе будет отдельно цедра-сок и отдельно мед-корица. да и "заливаем" - громко сказано. Скорее будет "засовываем и смазываем то, что в маринаде не утопло".

20:26 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Баклажанные грибочки
Особенность этой заготовки в том, что по вкусу она очень похожа на соленые грибочки.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на один час в холодную воду ,чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле.
Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 9% -го уксуса.
В кастрюлю уложить слоями баклажаны обжаренные, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз,2-3 часа подержать в комнате; затем поставить в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать

От себя добавлю - действительно очень похоже на грибы и удивительно хорошая закуска к пиву :)

P.S. Купить завтра баклажан и накрафтить...
запись создана: 10.07.2011 в 00:43

02:56 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Первая в этом году вареная кукуруза. Сладкая, сочная, нежная...Выращивалась на даче - никакой химии и сплошной естественный отбор (что не сожрали волчки и прочие личинки майских жуков -то "отобралось" в кастрюлю:) ). Объелась....

22:03 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Как я уже замечала, если мну сытая - мну довольная жизнью и шебуршится не будет. Так что все активные дела я стараюсь проворачивать в полуголодном (ну или голодном, как уж получиться) состоянии. То же касается и кулинарии...Если я голодная - я с радостным видом пойду чего-то крафтить на кухне.
Итак...сейчас - 9 вечера, день субботний. Козленка, чтобы сварить его в молоке его матери у меня нет. Буквально минут 10 назад мне дали добро использовать чуть-чуть денег, если мне что-то ну очень уж понадобиться/захочется. И из этой суммы еще надо заплатить за инет. Ну и 9 вечера к тому же:( Все порядочные магазины уже закрыты...а что непорядочное -так там только мивина продается или еще что-то в таком духе:(
А мне хочется чего-то сытного...чего-то мясного....вот мясо на ребрышках тушеное -подошло бы на ура. Увы, мяса нет. И тушить я его тоже не умею - хотя с этим бы я уже по ходу дела разобралась бы, невелика беда. Но мяса нету. И оно, увы, дорогое. Так что надо покопаться в морозилке - там была рыба (нет желания, правда, ее варить и есть..а жарить нет желания еще больше:) ) и что-то куриное. Вот только что оставила мне мама - это вопрос...надеюсь сердца! Тогда можно будет реализовать идею о тушеных ребрышках, с сердцами вместо ребрышек ^^ А вообще сейчас еще бы хотелось что-то типа вот такого вот...

сам рецепт вот здесь - foodclub-ru.livejournal.com/526793.html#cutid1

04:19 

Невозможно близко...поразительно жутко.

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
28.06.2011 в 05:04
Пишет Осколки чужих мыслей:

«В Атлантиде все время ночь, — шепчет Эмори его мать.
— Это место из тех, где нынче расхотевшие воевать
из своих затонувших окон или подле уснувших глыб
смотрят в небо, но видят только разноцветные стаи рыб.

Атлантида на дне, мой мальчик, как оазисы там, в песках.
Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф»
.

Миссис Льюис целует в лоб его, гасит свет, закрывает дверь.
Он лежит, под его кроватью дремлет страшный зубастый Зверь.
Зверь поводит во сне когтями, сон течет у него меж жил,
сон о том, как мальчишка дышит, как нутро у него дрожит.

Зверю голодно, Зверю голо, не сдержаться и не стерпеть —
он вползает мальчишке в душу, он ложится в грудную клеть.

И они засыпают тихо, и во снах их костры трубят.
Утром Эмори смотрит в зеркало, видя Зверя, а не себя.
Впрочем, больше никто не видит так же пристально-глубоко,
Зверь чуть дышит, он смотрит жадно, льется тень из его зрачков.

Миссис Льюис приходит тихо, когда ночь чуть дрожит в окне,
и читает про Атлантиду, и про вечную ночь на дне.
И Зверь слушает напряженно, и звенит у него в висках:
«Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф.

Там умеют справляться с болью, там легко, там темно внутри..»

И пусть Эмори нет, не слышит, но Зверь слышит, и Зверь горит.



Эм со Зверем взрослеют быстро — вот им четверть, и вот и треть
века грянет; и кто-то должен приготовиться умереть,
так что Эмори умирает — очень быстро, почти легко.
Зверь, проросший ему сквозь тело, получил его целиком,

и от Эмори в этом теле ни единого нет следа,
но Зверь помнит про Атлантиду, и он хочет уйти туда.
Просто этот бессонный город ему словно мираж в песках.
Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф.

Позже в «Пост» в паре слов расскажут, что Э.Льюис шагнул с моста,
мать заплачет, отец чуть слышно досчитает семь раз до ста.
Его гроб будет снежно-белым, будет день похорон лучист,
его девушка будет плакать, а любовница закричит,
Миссис Льюис обнимет мужа и уткнется ему в плечо.


Зверь на дне, и он рыщет жадно, горячо ему, горячо,
и он видит почти, как в море зажигаются огоньки,
Атлантида лежит под синью, там легко текут дни, легки
все живущие там; он дышит, он уходит все дальше вглубь,
понимая, что не проснуться. Понимая, что не уснуть.

Смерть его не тревожит, впрочем, даже если он умер сам;
смерть съедает его досрочно, куда раньше, чем по часам
ему жизни дано, но Зверю все равно, ведь стучит в висках
эта песня про Атлантиду, про затопленный батискаф,
про ее золотые стены, и про башен металл и лед,
и Зверь верит, что непременно он найдет ее, он найдет,
ведь там каждого кто-то ищет и там каждого кто-то ждет,
и у женщин глаза-сапфиры, и их кожа — что теплый мед,
и мужчины храбры, и больше не приходится умирать,
там бессмертье кусками с хлебом под ромашковый чай с утра
подают; наконец-то можно примирится с самим собой
и свет солнца дробится в волнах, ставших небом над головой.

…Умирая, Зверь знает точно, что на дне, в золотых песках,
Атлантида лежит под синью, как затопленный батискаф.
Он хрипит, задыхаясь. Долго отлетает его душа.
Атлантида лежит под синью. Атлантида так хороша.
Умирая, Зверь понимает, что по-прежнему очень жив,
даже если чужое тело отказалось ему служить,
даже если чужие кости надломились, и мышцы жжет.


Умирая на дне, Зверь знает, что никто его не найдет.
Все становится липким, вязким. Осознание бьет как нож:
Атлантида всего лишь сказка.
Атлантида
всего лишь
ложь.

(с) Сидхётт

URL записи

04:19 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
01.04.2011 в 15:10
Пишет ~TRISTIA~:

01.04.2011 в 15:05
Пишет Just Bella:

гипномышь


URL записи

URL записи

21:58 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Когда ведьмо голодное - оно активное, резвое и готовое к трудовым подвигам.
Когда ведьмо сытое/выпило пива/наелось сладкого (тортика, конфет, добралось и слопало полбанки сгущенки) - оно может только сидеть, растопырив ручки-ножки и блаженно моргать глазами :laugh:

23:24 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Развалиться в позе морской звезды на кровати, животом кверху и блаженно икать...Жаренные грибы и дыня - даже не знаю избыток чего был явно лишним))))

10:48 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом, пошаговый рецепт с фото - нагло стырено вот отсюда: foodclub-ru.livejournal.com/550434.html#cutid1

Галета (galette) - пирог свободной формы, в сезон свежих ягод и фруктов отличная возможность разнообразить домашнюю выпечку. Есть как минимум три причины, чтобы вы попробовали воплотить рецепт в жизнь: это просто, это недорого и это очень вкусно.

читать дальше

09:57 

кратко для себя...

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Рис промить до прозрачності;
Моркву накришить мелкими кубіками;
Картошку накришить крупними кубіками;
Пожарить моркву і цибулю;
Отдельно закипятить воду и проварить рис 1-2 минути, потом тільки в суп кинуть - для прозрачності супа;
Підсолить уже кипящу воду і прикрутить вогонь до умеренного;
Кинуть в суп трохи провареній рис, моркву і цибулю;
Через 5-10 минут кинуть картошку;
Провірить готовность супа по готовності картошки - потикать в нею ножом;
При готовності - виключить плиту і накрить суп кришкою.

09:27 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Так. План на день. :hash2:

Суп. С бульона со свиных ушей. - сделано.
Блинчики. Взять у отца денег на творог к ним. - отменено, оказалось не в тему.
Что-то сладкое - тянучка, фадж, или же творожный торт. - делаться будет на след.день, т.е. сейчас
Какао и кофе. Взять у отца деньги на какао-порошек и на кофе. - куплено

Купить упаковку мягких мочалок и пару жестких, желательно из титановой стружки.-оставлено на потом.
Купить пару салфеток для вытирания стола и прочих наляпанных лужиц воды.

Разобрать мои вещи. Те что чистые - сложить в пределах моей досягаемости и недосягаемости всех остальных. С грязными - определиться что перестирать. Поискать топики.

Найти миксер. - пока что отложено.

И Господи, обещаю быть хорошей, хорошей, правильной девочкой - только избавь меня от комков плесени в самых неожиданных местах! Если же это вообще не возможно - то избавь по крайней мере на день сегодняшний. Спасибо.

08:46 

Мерзость, мерзость!....

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
НЕНАВИЖУ ПЛЕСЕНЬ!!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!


08:31 

оО

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Ликер «БЕЙЛИС» - www.4gurmana.ru/kul_rec/606.htm
Водка – 350 – 400 мл.
Молоко сгущенное – 2 банки
Кофе – 4 ч.л.

В блендер наливаем сгущенное молоко.
Добавляем водку.
Тщательно взбиваем.
Отдельно разводим кофе в кипятке.
Добавляем к напитку.
Продолжаем тщательно взбивать в блендере.
После оставляем в теплом месте на 90 минут.
Затем охлаждаем в холодильнике 60 минут.

сгущенка, кофе, водка....и главное, зачем мне этот рецепт? оО Ладно, пускай будет...

08:30 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Паста шоколадная - www.4gurmana.ru/kul_rec/58.htm
Молоко – 1 ст.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 50 гр.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Варим 5 минут.
Далее добавляем сливочное масло.

Помадка - www.4gurmana.ru/kul_rec/59.htm
Молоко – 2 ст.
Сахар – 1 кг.
Ванилин.
Лимонная корка.

Кипятим молоко.
Всыпаем в молоко сахар и перемешиваем.
Варить необходимо 30 мин.до загустения.
Далее добавляем ванилин и тертую лимонную корочку.
В формочки положить фольгу.
Вливаем в формы смесь.
Как начнет чуть застывать – нарезаем фигуры.
Как остынет – лучше не резать, т.к.будет ломаться.

08:29 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Горячий шоколад дома - www.4gurmana.ru/kul_rec/694.htm
Молоко – 1 литр
Шоколад – 230 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.

В 250 гр.молока добавляем весь крахмал.
Тщательно перемешиваем без образования комочков.
В небольшую кастрюлю наливаем оставшееся молоко.
Добавляем сахар и тертый шоколад.
Греем на среднем огне до образования единой шоколадной массы.
Далее наливаем тонкой струйкой крахмальное молоко.
Все тщательно перемешиваем.
Продолжаем греть до загустения массы.
Украшаем клубникой.

думаю клубнику проще приберечь и сьесть так.

05:18 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
А еще можно наморозить кубиков льда из сладкой-сладкой воды, вморозить туда что-либо типа цветов. Или вместе с сладкой водой набросать туда заодно и пряностей типа корицы/гвоздики. Гвоздику как раз и вморозить можно...Короче надо посмотреть что из пряностей можно засунуть в чай. Или цедру апельсина...или еще что-то в таком духе.
Юное дарование просто обнаружило тщательно запрятанные в новом холодильнике формы для льда - теперь вот и радуюсь аки дитё.

05:09 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)

05:03 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Лечь поспать на часок в 4 часа дня - и проснуться в полпервого ночи. Чего уж там...Итого в три ночи начать варить есть; погромыхать холодильником, выковыривая из него пару пригоршней мороженной смородины на компот. Вечно у меня все не как у людей.
Приезд мамы отменяется, приедет только отец. Размышляю над степенью прокачанности навыка "дипломатия". Хватит ли мне его для того, чтобы убедить отца купить шоколад, масло, сгущенку и какао-порошок, с тем что я поделюсь с ним 50% наготовленного крафта...:duma2:

19:25 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото) - www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0263.shtml




Что можно приготовить из свиных ушек, кроме холодца? Предлагаю рецепт маринованных ушек.

Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).

Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.

После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.

Приготовить смесь для маринования:

одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
половина чайной ложки сахарного песка,
половина столовой ложки оливкового масла,
1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.

Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.

З.Ы. Тяга к ушам меня доконала. :cook:
Итак, итоги. Когда будете варить уши - не забудьте бульон посолить и вбросить туда пару горошин перца. Когда будете их резать соломкой - режьте очень, очень, очень тонко. И вообще, в качестве ушей рекомендую брать маленькие аккуратные ушки поросят, а не большие лопухи взрослых свиней - эффект разный получается. Когда будете делать маринад: во-первых - разбавляйте его чем-нибудь (иначе его очень мало, я разбавляла бульоном с этих же ушей, но минус в том, что к утру он превратился в холодец и уши слиплись в ком), во-вторых -его явно надо делать побольше - чтобы все уши можно было в нем "утопить". Потряхивание результатов особых не дает - маринад все равно стекает вниз, в итоге нижние слои ушей чересчур пряные, верхние - просто варенные с легким привкусом приправы. Ну и да - уши хоть и получились вкусными и к пиву хоть куда, но вкус не тот, что был у ушей в Бердянске - там используют откровенно другой маринад. Будем экспериментировать дальше...)
Примечание: как закуска к пиву -не сгодилось. Нужно или мариновать подольше (чтобы ушки пропитались не поверхностно - а то запиваешь пивом и получаешь вареное ухо обыкновенное - или маринад более концентрированный. Или и то, и другое.


попытка номер два.
Забыли посолить в процессе варки. Обнаружили что лавровый лист в квартире не материализовался. А чеснок - так и подавно закончился. Засыпали резанные уши в 2-литровую банку, залили по горлышко маринадом (маринад: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправа для моркови по-корейски, приправа для рыбы - все перемешать, добавить чуть-чуть бульона, вылить в банку с ушами, долить бульона чтобы он доставал до горлышка банки, трезво подумать, долить уксуса, масла и досыпать обе приправы, закрыть банку плотной капроновой крышкой, потрясти минут 10, засунуть в холодильник). Честно - боюсь представить что оно там получиться. Надеюсь не как у Эльвиры Повелительницы Тьмы :shuffle:
запись создана: 10.07.2011 в 00:44

Длясебятина

главная