URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Нас ночь зовет уйти вдаль по дорогам
По черному ковру и бархату асфальта
Нас ночь зовет, твердит нам, что мы боги
А мы предпочитаем оставаться
В обьятьях холодного и тусклого заката
Нас ночь зовет прохладной тишиной
И ветра шорохом, что в ветках заблудился
А мы молчим и ночь рыдала
И каждая слеза была звездой
И в каждой отражались наши лица.
Нас умоляет ночь к ней возвратиться
Уйти, растаять, измениться, не вернуться
И дарит поцелуи лунным светом каждый раз
Когда приходит под покровом багряницы
И пеплом выгорает в пламени утра
***

Приходит тьма неслышными шагами
С водою уплывает солнца свет
И ночь, пружиня, подбирает лапы,
И выпускает когти, разрывая день
Ошметки света каплями стекают с небосклона
А ноги обвивает мгла сырым туманом
Промозглый ветер по зажившим ранам
Касанием давно забытым гладя
Шепнет на ухо: "Уходи из дома..."

19:34 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Хакеры против директора столовой. 200-дневная война

День первый



Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc|<, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"



День второй



Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: «Кому этот бред только в голову пришёл?»



День пятый



Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и в конце концов оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле «ну что, видали?».



День 96-ой



Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.



День 97-ой



Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку «Ну как вам?». Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.



День 188-ой



Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.



День 190-ый



Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: "Я, meG@Duc|<, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!" До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.



День 193-ый



Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.



День 194-ый



В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc|< пишет позмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез.



День 196-ый



Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.



День 200-ый



Посетители столовой с ужасом находят, что чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.



(с) xelios

19:37 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Пишет Lessya

Ваш ребенок гот,если:
1) Носит черную одежду
Я знал, что священники - готы.

2) Делает пирсинг или татуировки
Блин, значит мне в пирсинг-салоне ухо прокалывал гот??!

3) Носит пентаграмму или анк (символ древних египтян, используемый ими в сатанинских ритуалах)
Родители, не волнуйтесь! Может быть ваш сын в металлолом их несет, чтобы заработать... и купить себе черную одежду.

4) Носит рок-футболки.
Просто Поп и Шансон футболок не было на складе.

5) Слушает ГОТИЧЕСКИЕ группы, такие как Мэрлин Мэнсон, и прочую антисоциальную музыку.
Ну да, Мэрлин Мэнсон - это группа... квартет даже!!! Мэр на баранах, Лин на басухе фигачит, Мэн, как самый мэн, солирует, ну а Сон - ясное дело, спит.

6) "Зависает" с новыми подозрительными друзьями.
Зависать опасно! Веревка может порваться. Картина маслом: висит ваш сын-гот на елке, а рядом с ним пять подозрительных друзей болтаются.

7) Не проявляет интереса к церкви, молитвам, спорту.
Но в то же время бегает в черной одежде по утрам.

8 ) Принимает наркотики.
Скажи наркотикам и готам "нет"!

9) Убивает людей для забавы.
Нормальное времяпрепровождение такое. Хобби, так сказать.
Встречаются два гота:
-Дарова. Скока седня людей убил для забавы?
-Пицот, а ты?
-Симсод. Эх, скукота.

10) Гуляет по ночам и пьет кровь.
...но сначала убивает людей для забавы. Ночь - время готов. Ночью все аптеки меняют цвет креста с зеленого на красный и начинают продавать кровь литрами.

11) Смотрит кабельное телевидение.
ГОТ-ТВ.
Оставайтесь с нами и вы узнаете:
- как перекрасить синюю одежду в черную,
- у каких людей самая вкусная кровь,
и, наконец,
- КТО в черном ящике.

12) Жалуется на головные боли, скуку, тошноту.
Ну если вы заперли сына в четырех стенах, сняв все плакаты, забрав компьютер и все книги, то неудивительно, что у него трещит башня, его бянет блевать, и ему совершенно нечем заняться.

13) Стал скрытным.
Готы, делайте вид, что вы очень открыты и общительны. Тогда вас не примут за готов, и вы сможете убивать людей для забавы, а потом пить кровь.

14) Проводит большую часть времени в одиночестве.
Потому что убил со скуки большинство друзей.

15) Плохо ведет себя в школе.
Вывод: не отдавайте сына в школу. Он там будет себя плохо вести и станет готом!

16) Забывает делать уроки, возможно под влиянием наркотиков или алкоголя
Мля, такое правда бывает. Ладно, оставим)))

17) Слушает музыку на полной громкости, возможно под влиянием наркотиков или алкоголя.
А возможно у его китайского плеера сломался регулятор громкости.

18 ) Пользуется компьютером или Интернетом
Верно. У нас уже давно все "готично" и "гламурно".

19) Читает научную фантастику или приключения.
Прально. Детективы, детективы надо читать!

20) Ведет злобные записи в личном дневнике (вы сможете найти его, если обыщете комнату ребенка).
Все ЖЖ-исты - готы.

21) У него появляются пароноидальные фантазии (много ГОТОВ обвиняют их родителей в шпионаже за ними).
"Аааа! Эти люди хотят, чтобы я убил их для забавы и выпил их кровь!!!"

22) Исследует опасные религии культа типа WICCA, SATANISM, ИНДУИЗМА и БУДДИЗМА.
Ну окей, ваш сын правда гот. Только отвалите.

23) Использует кровь Христианских младенцев, чтобы надписать pentagrams или другие символы на церквях и школах.
Идиот! Мелками цветными - куда дешевле.

24) Спит слишком много или слишком мало.
Или слишком средне.

25) Ест слишком много или слишком мало.
Козлы, не повторяйтесь. У меня шутки кончились.

26) Смотрит порнографию или иным образом проявляет интерес к сексу.
Иным образом проявляет интерес к сексу - это трахается что ли?

27) Является гомосексуалистом, bisexual, или "pansexual".
БИГОТ - а ведь звучит!

28 ) Курит.
Мля, я сын гота((( Я готеныш((

29) Разбрасывает по дому шприцы или другие подозрительные предметы.
-Мам, где мой шприиииииц? Пойду еще вколю Несквик!

30) Ест ГОТИЧЕСКУЮ еду, типа Макдональдса, шоколада, или овсяных хлопьев.
Готичная неделя в McDonalds - черный бигмак в подарок!

31) Говорит: «Я - ГОТ».
Гот, очень приятно. Очень приятно, Гот!

32) Носит значок с надписью «Я ГОТ».
Специально для клубной обстановки, где ничего не слышно. Чувак видит значок и понимает: с тобой можно покурить, можно посмотреть за компанию порнуху, съесть бигмак, а также поразбрасывать по дому шприцы или другие подозрительные предметы!

33) Ходит по подозрительным клубам и местам.
И днем и ночью ГОТ ученый все ходит по цепи кругом

34) Собирает чугунные котлы.
Новая акция! Собери двести чугунных котлов, привези к нам в офис и заработай бесплатную ГРЫЖУ!

35) Танцует под музыку.
Ну блин, если он танцует под стихи, то всяко не гот!

36) Ведет себя любым другим странным и пугающим образом.
Ага, нет ничего более пугающего, чем потанцевать!


ну что, вы еще не собираете чугунные котлы?? тогда мы идем к вам)))))))

22:21 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Тьма колоситься спелой пшеницей
На давно мертвых полях
Дымом клубиться, жжеться горчицей,
Туманом застит глаза
Черное стекло в окаймлении белого
бездушного потолка
Дурмановым грезит видением
спящая сон-трава
Обсидиановым лезвием небо разрезано
Исчерченно кусками угля
И мы проростаем безумными тенями
К мертвым пустым небесам.
***
Этой ночью холодной
Согреет ладоней жар
Ты пришла и ушла
Я у огня тебя ждал
Вместе быть не смогли
Между мной и тобой
Воды кроваво-красной реки
Ты затеряешься в море
Лиц, нелепостей, тел
Я же вставляю патроны в обойму
И ждать буду вовек.
Перефлегетон, кровь и огонь,
Течет у моих ног
Отсюда мы взяли нашу любовь
Нечестивый страстный поток
Тебя встретил я здесь,
Здесь меня опоила ты
Нас заберет обоих
Течение этой реки
Ты мое сердце взяла с собой
И ушла наверх, где солнечный свет
Тенью я жду тебя, раб твой.
Держа за спиной пистолет.

Перефлегетон - река из огня и нечистот, мифология Др.Греции, одна из 4-х главных рек Аида. Те, кто совершили преступление, плавает в ней по кругу, временами проплывая мимо тех, кого они обидели, прося у тех прощения. Пока их не простят - будут плавать.

23:07 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Я словами рисую картины
Где запах и цвет - одно,
Где день не имеет силы,
И ночь оставляет узор.
Я касаюсь холодными пальцами
Мокрых пятен на прозрачном стекле
И прикосновение остается в памяти
Как утоновший сапфир на дне.
Я иду босиком по берегу
И гляжу на белый песок
Тепло от него этим вечером
Согреет меня на всю ночь
Я ищу кого-то, кого никогда не видела
И помню едва-едва
Я ухожу со своей обители
По старым остывшим следам
Я не знаю какая часть света
Сейчас стала центром мира
Я лучше б осталась в неведеньи
И молчала, сидя у камина.
Но дьявольский идол Смерти
Уже раскрыл свой рот
И Кали смеется игриво
Держа с черепов венок
Плясуньи-убийцы из храма
Танцуют у алтаря
Застыл изумленный зевака
На шее его петля.
Приносят кровавые жертвы
Жрецы старых богов
Все вокруг провоняло смертью
Вот и здесь на двери платок
Я не знаю что будет дальше
И сойдет ли с ума весь мир
Я - Кассандра, на мне проклятье:
Видеть все, но не изменить.

23:23 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
-Теперь подписывайте здесь и здесь - накрашенный темно-розовым лаком ноготок уперся в пунктирную линию. - Этим вы согласитесь, что тридцать процентов вашей прибыли, вне зависимости будет ли это сама книга, сувениры по ней, футболки, чашки, журналы, газеты, ваше участие в ток-шоу и так далее, будут принадлежать мне.
-А это точно? Ну действительно ли я смогу написать что-то настолько популярное? Потому что в последнее время те идеи, которые ко мне приходят, годятся только для украшения оберток туалетной бумаги.
-Если Вы подпишете этот договор - Вы напишете целую сагу, которая станет бестселлером на долгие годы. Так что давайте, подписывайте, и не тратьте попусту мое время. Вы у меня такой не один.
-И Вы точно не заберете мою душу? Ну, после того как я подпишу, мне не будет уготована вечность в аду?
-Если Вы сейчас не подпишите, единственное, что Вам будет уготовано - это жизнь в бедности и преждевременная смерть от голода. Подписывайте давайте! - собеседница казалось сейчас изойдет пеной от ярости.
-Но тогда может мне нужно подписывать кровью? А то обычная ручка - это как-то не то...
-Сколько мне Вам повторять, я не демон! Не демон я! И мне ваша душа даром не нужна! И если Вы так хотите подписаться кровью - подписывайтесь, мне-то что?! Чем хотите подписывайтесь, только давайте уже побыстрее!
Жертва вздохнула, еще раз посмотрела на контракт в двух экземплярах и дрожащей рукой поставила две подписи. Женщина удовлетворенно улыбнулась, цапнула со стола оба контракта, любовно погладила бумагу и швырнула ее в воздух. Оба договора рассыпались в воздухе маленькими розовыми бабочками.
-Ну а теперь, мой милый, приберитесь в вашей квартире - я буду вас часто навещать, и мне нужно будет место, где остановится. А у вас здесь жуткий беспорядок - женщина на глазах молодела, лицо изменялось и спустя полминуты за столом сидела молодая девушка в белой тоге. Впрочем заметив тогу, она выругалась, и тот час переоделась в цветастое платье.
-Так Вы и в самом деле Муза?
-Ну наконец-то, Вы поверили...
- А тогда...тогда зачем Вам процент от прибыли?
Муза нахмурилась.
-Несмотря на то, что я муза, жить мне тоже на что-то нужно.

***
Продолжение в стиле реальности. читать дальше

23:54 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Туманная дорога. Смотрю глазами больными. Встряхивает Время рыжими волосами. Шепчет блеклая трава у порога. Небо свисает пористыми истрепанными облаками. Клочья, клубки, щупальца...все тянеться и переплетаеться. Холодно и сыро. Морось пропитала всё и вся. И скоро, очень скоро, соломенная крыша моего дома прорастет серо-зелеными пучками свежей плесени. Пора уезжать. Хлюпаю носом, под ногами выступает влага, земля пружинит. В ее глубине проедает себе ходы грибница. Время не ждет, Время не терпит. А я медлю. Не хочу....
Еще той осенью похоронил я любимую, странно-бледную, у изножья прозрачного дерева. От чего умерла спрашиваете? И сам не знаю. Сгорела словно свеча, истаяла, жизнь каплями истекла. Вот и похоронил. А зимой снег так и не выпал. Мокрая земла остекленела от мороза, и Время тогда еще терпело...Весна была ранней и голодной, лето - жарким и влажным. А Время терпело и ждало, равномерно постукивая копытом по дороге. Нужно было уходить еще тогда. Я знал, что что-то не так, что-то не то. Время грызло забор, падало каплями вечного дождя. Дерево, и так прозрачное, превратилось в студень, словно морской гриб, потом покрылось странными твердыми и в то же время пушистыми наростами...мне нужно было уходить тогда. Земля спеклась, несмотря на вечный дождь, Время выло и всхрапывало. Мне нужно было уйти еще неделю назад. Оседлать рыжегривую лошадь и пускай везет, куда знает. Теперь поздно. Но она все равно ждет меня. Я посмотрел на черный остов прозрачного дерева, снова по телу прошла дрожь...болею. Руки словно ватные, ничего уже не хочу. Знаю, скоро и сам лягу здесь. Осени уже не переживу. И нечего разносить заразу. Время попятилось, рыкнуло. Уходи, хорошее. Время ушло медленно, вперевалочку и я заметил, что вместо копыт у него - ласты. Что же, какая погода - такое и Время. Прислонился к стене и закрыл глаза. Холодные пальцы - то ли любимая возвратилась, то ли дождь припустил...Не время еще уходить, не время уже оставаться. Тем более что следы Времени уже проросли пушистой плесенью...
***
Безумный Шляпник и Мертвый Сказочник. Один смееться и рассказывает об изнанке мира и мыслей, второй - о том что будет после, когда закончаться сказки и идеи. Они спорят всю ночь, сидя за трехногим столиком, одну ножку которого грызет мышь. Они спорят до хрипоты, кто же из них безумнее, но ни один из них не может до конца понять сумасшествие другого. Безумный спор безумных собеседников в сумасшедшем царстве, и только мышь, грызущая ножку трехногого столика и надеющаяся на кусочки обьедков являеться образцом трезвомыслия и упорства. Вскоре этот спор надоедает и ей. Двое спорящих уже устали подбирать слова и теперь перебрасываются голыми идеями и образами, пытаясь свести друг друга с ума и доказать этим превосходство своего помешательства. И только мышь, которая уже убежала к себе в нору, понимает и Шляпника, и Сказочника.Наверное все же целеустремленная и благоразумная мышь более безумна, нежели эти двое...

00:18 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Ты слышал, милый, что время - лечит?
Оно не лечит, песком по венам,
Песком - в ладони
И ночь-паршивка, такая как время,
Она не лечит, она - уходит.

00:42 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Маринованный чеснок
www.dikarka.ru/cook/10_marinGarlik.shtml

Первый рецепт

После съема с грядки чеснок сразу же облагораживают — обрезают ботву, оставляя пенечек высотой 2—2,5 см; корешки — заподлицо с донцем; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая дольки лишь в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.
Приготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в емкость (скажем, в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой). Затем залить его холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.
В кислой среде чеснок выдержать 30—40 суток — за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада).
Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15—20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.
Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад — тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз — после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.
Ингредиенты:
7 кг чеснока;
1 л 9%-го уксуса;
0,7 л яблочного 6%-го уксуса;
1 кг свеклы

Второй рецепт

Еще рецепт маринования чеснока. Его замачивают на 2 ч в теплой воде, затем очищенные головки тщательно вымывают в холодной воде и заливают маринадом. Заливка: 1 столовая ложка соли, 1,5 — сахара, 1,5 стакана уксуса на 1 стакан воды. На банку в 1 л подготовленного чеснока пойдет приблизительно 400 г маринадной заливки.
Ингредиенты:

1 ст. ложка соли;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана уксуса;
1 стакан воды

Третий рецепт

Или такой способ маринования чеснока. Срезать стебли до того места, где начинаются зубцы. Очистить головки от чешуи, пока не откроются зубки; промыть в воде. Головки целиком заложить в стеклянные банки. Залить сырой соленой водой (на 1л — 6 столовых ложек соли), лучше — не йодированной. Таким раствором залить банки так, чтобы он закрыл чеснок.
Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в темное место в комнате. В таком растворе чеснок находится 1 мес. В темном месте витамин С в чесноке не разлагается. Через 1 мес. солевой раствор вылить и приготовить маринад (2,5 стакана сырой воды, 1,5 — уксуса, по 1 столовой ложке соль и сахар). На исходе 3 недель чеснок готов к употреблению. В этом маринаде чеснок и хранится. Банки поставить в холодильник или на балкон. Маринад на морозе вкусовых свойств не теряет.
Ингредиенты:

1 л воды;
6 ст. ложки соли;
1,5 стакана уксуса;
1 стакан воды
Для маринада:
1,5 стакана уксуса;
1 ст. ложки соли;
1 ст. ложки сахара

povareshki.net/index.php?option=com_content&vie...

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.

Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.
Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

00:45 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Себе на заметку, попробовать.
Соус коричневый с вином
Состав:
2 ст. ложки смальца или гусиного жира
2 - 3 ст. ложки муки
Горячий бульон
3/4 стакана красного вина
Соль по вкусу
Молотый черный перец
Муку спассеровать в смальце или гусином жиру до коричневого цвета.
Развести горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны и затем немного проварить, чтобы соус слегка загустел.
Посолить и поперчить его по вкусу, влить красное вино и все прогреть до кипения.
Использовать соус к блюдам из жирной свинины, баранины или домашней птицы (утки, гуся)
--------
Соус с вином и сухим бульоном
Состав:
1 стакан белого сухого вина
3 - 4 кусочка сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 кубика сухого бульона
1,5 стакана воды
2 ст. ложки тертого черствого хлеба
Соль по вкусу
Смешать вместе белое столовое вино, сахар и лимонный сок. Добавить половину кубика сухого бульона, растворенного в горячей воде, тертый хлеб.
Смесь прокипятить, вылить на сковороду, где жарились котлеты, хорошо проварить и процедить через сито.
Использовать горячий соус к котлетам из мяса или рыбы или подать на стол отдельно, в соуснике.
Примечание: не проще ли вместо бульонного кубика взять настоящий бульон - только концентрированный (хм. 1 курица на пол-литра воды?)? И почему "сковорода где жарились котлеты"? Котлеты - это фарш и сухари + подсолнечное масло в котором они жарились. Т.е. не проще взять к примеру мсную гущу с того самого больона (*ехидно*1 курицы на поллитра воды, ага:) ), перемешать с хлебно-сухарной крошкой и влить?
--------
Соус с красным вином и сметаной
Состав:
1/3 стакана красного вина
2 ст. ложки сметаны
1 - 2 ст. ложки спассерованной без масла муки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
На сковороду, где жарилась запанированная в муке рыба, влить красное вино и некислую сметану.
Заправить соус до нужной предварительно спассерованной без масла мукой, посолить и поперчить по вкусу.
Слегка проварить соус на совсем слабом огне и подать горячим в соуснике к жареной рыбе.
Примечание: с учетом более чем частого наличия рыбы в доме и привычке ее жарить - вполне можно попробовать.Только делать перед самым приходом отца - стазис-поля у нас нет и остывать эта штука будет, увы-увы, быстро.
-------*ой как интересно!*....
Соус с лимонным соком и вином
Состав:
1/2 стакана муки
1 - 2 ст. ложки сливочного масла
2 - 3 стакана бульона
1 рюмка белого сухого вина
Тертая цедра и сок 1 лимона
Сахар по вкусу
2 - 3 желтка сырых яиц
Жженый сахар для цвета
Смешать муку (лучше предварительно спассерованную на сухой сковороде) с растопленным сливочным маслом. Развести теплым подсоленным бульоном, в котором варилась курица или куриные окорочка, проварить на слабом огне и процедить. Влить белое столовое вино, добавить тертую лимонную цедру и сок среднего лимона, немного сахара. Быстро размешивая, ввести взбитые желтки сырых яиц, затем прогреть соус до кипения, но не кипятить.
Готовый соус процедить и использовать горячим к блюдам из отварного цыпленка или куриных окорочков.
Примечание: очень несложно и в принципе возможно - курятина дома есть всегда и она мне уже опротивела хуже горькой редьки. А разнообразить - будет самое оно. Но как и в предыдущий соусах главная проблема - это вино. Чтобы и не дорогое (на кой литр вина ценой, к примеру, гривен в 80?? Его же не пить - его же готовить, букет все равно сдохнет на 90%) *угу, 80 грн/литр - но по крайней мере надежда что оно будет настощее...* /разве что это.../ - и не крашенная вода с спиртом из опилок и консервантами. Короче проблема. Со сметаной аналогично - она нынче как не на желе похожа, так на молочный кисель, если не кисель - то еще какая-то расползающая белая дрожащая хуйня с проступающей жидкостью. Брр и фу.
--------
Рецепт сметанного соуса для мяса
Ингредиенты:
сметана - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мясной бульон - 1 стакан
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Муку обжарить с растительным маслом до коричневого цвета. Влить в сковороду бульон, хорошенько перемешать и вскипятить. Затем снять с огня, посолить и поперчить. Далее добавить сметану и хорошо перемешать. Сметанный соус для мяса готов!
Примечание: мням-мням...это по-моему можно сьесть и без мяса))))
-------
Белый сметанный соус
Состав:
2 столовые ложки муки
400 мл молока
100 мл сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
вегета
соль
На растопленное сливочное масло положить муку и быстро обжарить. Залить сначала небольшим количеством холодного молока, затем долить теплое молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Посолить, посыпать вегетой и, мешая, варить минут 10 на медленном огне до загустения. Готовый соус снять с огня и вмешать сметану.
Примечание: что такое "вегета" хрен его знает - погуглить! - но судя по отзывам - ничего хорошего. Впрочим пофиг - заменим к примеру на черный молотый перец и добавим чеснок - по коментариям чеснок в тему. Юзать к спагетти - вечно я ими питаюсь, а эти холодные, пресные, скленные тенктакли с остывшим сливочным маслом мне уже осточертели. Ибо точно "хуйня на постном масле" - определение более чем в тему. А стазис-поля нет, потому и остывает. *не забыть найти рецепты нормального приготовления этой лапши - а не мое "засунуть в воду, повнимать восторжено, размешать чтобы не слиплось, забыть посолить, слить воду, вспомнить что не посолила, пересолить естественно (или недосолить - разницы никакой - и то, и то не вкусно), всунуть 1/4 - 1/5 сливочного масла, сожрать половину пока не остыло, спустя часа три скорбно дожевать остатки. Холодные. В плотном слое замерзшего постного масла. И местами посыпанные крупной поваренной солью. Мазохистка я.*
-----
Рецепт сметанно-чесночного соуса
Ингредиенты:
сметана - 400 г
чеснок - 3-4 зубчика
зелень укропа - 100 г
соль - по вкусу
Зелень укропа помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Зубчики чеснока почистить и измельчить при помощи чесночницы. Смешать чеснок и зелень укропа до однородности. Добавить сметану, посолить и все тщательно перемешать. Готовый соус переложить в соусник и подать на стол. Отлично сочетается с рыбными, мясными и грибными блюдами.
Примечание: сметана с измельченным укропом и чесноком - а не "соус, соус". Но сочетание интересное. Только имхо, надо укроп выкинуть ко всем чертям (они бы еще фенхель порекомендовали туда засунуть. Или этот клоповник - кориандр который. Или кинзу. Фу. Бээ. Так вот, выкинуть укроп -и засунуть в соотношении 1:1 жареных грибов типа мелких тугих шапиньонов. Ну или подберезовиков. Или вообще белых - если в идеале.
------
Рецепт сметанно-грибного соуса
Ингредиенты:
сметана - 200 мл
грибы - 50 г
мука - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Жарить лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить до румяности. Далее всыпать в сковороду с грибами и луком муку, перемешать, посолить и поперчить. Затем влить сметану, перемешать. Вскипятить и томить 3 минуты на небольшом огне. Сковороду снять с огня, приготовленную массу выложить в соусницу и подать на стол.
Примечание: вроде бы и оно - но мука-то зачем? И лук? Ну лук, припустим, по вкусу. Может нравиться кому-то. А перц, перец-то зачем?? Сметана с перцем - это имхо изврат. Но ладно с перцем - или без лука и не "томленная", или томленная и луком *изфращщщенцы* - но без перца. И что значит "томить"? Поличм подогретую чуть проваренную сметану. С луком. И перцем. Фу. Они бы еще лавровый лист туда посоветовали бы засунуть. Но сочетание "сметана с грибами" и "сметана с черным молотым перцем" надо запомнить. А в сметану гвоздику засунуть можно? Хм...
--------
Рецепт сметанно-сырного соуса
Ингредиенты:
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ч. ложка
твердый сыр - 50 г
В кастрюльку выложить сметану, добавить муку, перемешать и нагреть до загустения на небольшом огне. Твердый сыр натереть на мелкую терку, добавить в кастрюлю со сметаной, перемешать. Снять с огня. Выложить приготовленную массу в соусницу и подать на стол.
Примечание: сметана с сыром - интересно. Вопрос - а зачем ждать пока загустеет? Чтобы оно взялось пластом, зажелеровалось, а потом его сыром посыпать и разломать на неаппетитные куски? Фи, сыр лучше сразу насыпать. Имхо. Примечание: попробовать яичницу с тертым сыром! Должно быть интересно. Яичница + подсолнух + грецкий орех -получилось интересно и через-чур сытно /*ехидно* ага, а кто туда полстакана семечек и орехов вспал, на яичницу из 2-х яиц-то, а? А потом "сытно..." Конечно сытно, блин./
-----
Рецепт сметанного соуса с чесноком
Ингредиенты:
сметана 20 % - 200 мл
сливки 22 % - 50 мл
чеснок - 2-3 зубчика
сушеный базилик - 1/2 ч. ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Сливки смешать со сметаной в стакане для взбивания. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, сушеный базилик, свежемолотый черный перец и соль. Взбивать при помощи миксера до однородности и переложить в соусник. Приготовленный соус можно подать к грибным и мясным блюдам.
Примечание: сливки+ сметана? Ну, это я полагаю, чтобы сметана была более жырной и нежной, и более жидкой. Базилик - не пробовала, не знаю, подумать чем заменить. А вообще - мне нравиться: сметана, сливки, чеснок и черный перец, + к грибным блюдам, т.е. к жареным грибам. Имхо - идеальное сочетание.

///////
Не соус - но интересно.
www.foodclub.ru/detail/4910/ - свинина в кисло-сладком соусе. Примечание: анансы чем-то заменить зя или нельзя?
Овощной суп-пюре - краткое описание: жарим зажарку как обычно - лук, морковь (по желанию перец, наверное и помидоры), обжариваем до золотистого цвета, варим в бульйоне картофель, только вариться - зажарку влить в бульйон с картофелем и взбить блендером (которого увы нету:( ), потом добавить соль-сахар-перец-прочие-пряности по вкусу, перемешать, вылить в тарелку, повтыкать веточек зелени (нахрена? чтобы потом гадливо эту зелень вытаскивать и складывать на краю тарелки? *нет, для красоты, + имею подозрение что зелень тоже надо подбирать по вкусу, т.е. для общего вкуса супа, а не как у нас положенно - накрошить здоровенный стебель петрушки с многолетним стволом по принципу "шоб було"*), поджарить пару гренок, схарчить. Как уже говорилось - невыполнимый рецепт ввиду отсуствия блендера. Не миксером же его взбивать! + сложность в том, чтобы не переборщить с бульйоном - а то будет или густая жижа, или водица...на постном масле)))
Рыбный суп
голова семги 1 кг
морковь 2 шт.
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп
петрушка
томатная паста 3-5 ст. л.
оливки
лимон
Рыбную голову промыть, удалить глаза и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, выложить лавровый лист, перец горошком, посолить, выложить 1 морковку и 1 репчатый лук, варить рыбный бульон до готовности. 1 морковку и 1 луковицу нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. Когда рыбный бульон будет готов, вытащить из бульона овощи и голову, выложить овощную пассеровку, разогретое томатное пюре и картофель, нарезанный брусочками. Разделать голову, удалить кости, оставив мякоть. Мякоть выложить в суп. При подаче в суп положить маслины или оливки, ломтик лимона и посыпать все свежей зеленью.
Примечания: обязательно ли голова именно семги? Толстолоб не подойдет? И обязательно ли именно голова? Не подойдет ли к примеру..ну не знаю, хвост? или нижня половина туловища - ребра удалить и никаких костей. Что значит "Разделать голову"? Там костей дофига и хрящей не меньше. Ее проще через ситечко продавить - но это будет некрасивая жижа. Что значит "Оставить мякость"? В голове "мякость" - это куски мяса возле жабровых крышек, кожа на самой голове сверху и по бокам, чуть-чуть кожи другой структуры снизу головы, куски мяса у позвоночника (если их предварительно не выковыряли конечно)) желеподобная слизь внутри головы, идеально-варенный экземпляр рыбьего мозга. Все. Они предлагают вытащить рыбий мозг и украсить им середину тарелки, что-ли? оО Практикум по физиологии, блин. И зачем удалять глаза? Они белые, расслаиваются, и жуются прикольно. Или это проявление морализма: "Ой, глаза рыбки..а она когда была живой...ой, мне совестно смотреть в глаза рыбки, чье тело (голову, голову!) я сейчас ем!"? Ханжество и дибилизм, имхо. Да, желеподобная слизь внутри головы к тому же еще может оказаться совершенно несьедобной ввиду дурного вкуса. Попросту коворя - тиной отдает или просто горькая до безобразия. + для украшательства тоже не годиться.
www.povarenok.ru/recipes/show/13045/ - второй рыбный суп - и чего-то он мне нравиться больше. Просто и без всякого безобразия в виде расчлененки невинно-убиенной рыбьей головы.
Фондю по-китайски (Fondue Chinoise).
На стол подается кастрюлька с бульоном, обычно овощным или из грибов. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает непрерывное кипение. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в кипящий бульон, где моментально провариваются, и в соус, после чего их можно есть. По окончании получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и съедается.
Примечание: мне нравиться, да. Осталось найти горелку.
Петух в вине - нац.французкое блюдо, погуглить! И желательно все-таки петух - а не окороки Буша и бульонные кубики - это точно глумление над французкой традицией.
Салат нисуаз - второй нац.французкий рецепт. Погуглить! Не верить Гуглу. Никакого картофеля, фасоли и прочей богомерзости. По Векипедии: овощи, варенные яйца, анчоусы и оливковое масло. По логике вещей: вряд-ли вареные яйца растирают в однородную смесь, вряд-ли в однородную смесь растирают анчоусы, вряд-ли анчоусы смешиваются с яйцами и растирают - это будет скорее намазка на бутерброд, а не салат; т.е. имеем: куски резанных яиц, анчоусы (не видела, не знаю потом) кусочками или целиком (а я хз каких они размеров - если таких как в консервах - то скорее всего кусочками, 1 анчоус = 2 кусочкам), масло в качестве "полить сверху" и загадочные овощи в качестве основы. Овощи: вряд-ли батат и топинамбур (хотя топинамбур -это вопрос...я его очень давно пробовала и потому сочетать с анчоусами в непонятном виде не могу -это пробовать надо)..имхо это или кабачки, или капуста (какая?? Ее же дофигища!) либо горох/бобы. Второй вопрос: анчоусы -какие? Жаренные, варенные, вяленные, копченые, консервированные, свежепойманные-непотрошенные? По логике вещей -раз салат - то таки свежепойманные-непотрошенные))) По второму размышлению - наверное копченные или вяленные...вряд-ли варенные - это же будет уха без бульона. Хотя кто этих французов знает. В нашем варианте -явно консервированные. Но во всяком случае это точно не картофель + фасоли 2 вида + тунец - и это все дольками по тарелке и сверху на листки салата - как указанно в одном из первых нагугленных рецептов. Вот попробовать анчоусы и горошек, а пуще того анчоусы и кукурузу - это интересно...и залить еще чем-то типа майонеза -только домашнего...но это уже не интересно - это уже изврат:) Кстати, вопрос - тунец и анчоусы - это что, разное или одно и то же? А то я хз. Как биолог по класификации - абсолютно разное. Но с нашей извращенной привычкой все называть своими именами...вон уже и ножки Буша = домашнему петуху, ага.


Самое гадкое - это опытные циники. Они в виду своей опытности любят поучать молодежь и отбивать тем всякое желание экспериментировать или учиться. Это как спойлеры - на кой хрен досматривать 50-серийный сериал, если ты уже знаешь что это черненькую убьют и закопают возле дерева напротив полицейского участка, а этот смазливенький блондинчик пошлет ту рыжую дуру и переспит с замом мэра города? Угу, полная хрень - но в начале тоже была надежда что будет что-то приличное.


читать дальше

21:20 

Кофе и чай

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Кофе араб
1 порция.
На дно джезвы высыпают ложечку сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться (то есть, приобретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают ложку молотого кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.
------
Кофе с пряностями
На турку 350гр кладём ,предварительно вместе смолотые, 6 чайных ложек кофе, 10шт горошин душистого чёрного перца, 1/3 чайной ложки тмина, столько же корицы (молотой) и на кончике ножа кайенского перца (приблизительно 0,5грамма), мед по вкусу.Заливается водой и доводится до кипения.
------
Общепознавательное
Кипятим воду, хорошенько ополаскиваем кофейник кипятком и сраз засыпаем в него половину приготовленной порции размолотого кофе, заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой и ждем. Чего ждем? Ждем, когда пройдет 2 минуты — этого времени для большинства сортов достаточно, чтобы смолотый кофе приготовился отдавать вкус и аромат в полной мере.
По истечении магических 2-х мин., высыпаем в кофейник оставшуюся порцию кофе и доливаем горячую воду до требуемой пропорции. При этом следует подогревать кофейник на медленном огне. Запомните очень важное правило — ни в коем случае не доводите содержимое кофейника до кипения! Разумеется, если вы не задумали убить кофе или если вы не варите его для тещи (в последнем случае рекомендуется несколько раз перекипятить напиток).
Снимайте кофейник с плиты, дайте ему постоять около 5 минут — за это время кофе хорошо осядет и закончит отдавать вкусовые качества и аромат. Разливать лучше в небольшие керамические чашечки. Это всё. Наслаждайтесь вкусом кофе, сваренного собственноручно.
------
Кофе по-австралийски
4 столовые ложки молотых кофейных зерен
1 л холодной воды
4 больших ломтика высушенной апельсиновой и лимонной кожуры
2 чайные ложки сахара
20 бутонов гвоздики
Кофе по-австралийски готовят капельным методом. Цедру и гвоздику выложить на дно кофеварки, куда начинает капать кофе.
Заваренный таким образом напиток разлить в предварительно подогретые чашки, по вкусу добавить сахар.
------
Французский крем-кофе
250 мл готового крепкого кофе
500 мл молока
4 столовые ложки сливок
150 г сахара
Сахар растворить в молоке, довести жидкость до кипения и соединить со сливками. Полученную массу взбить и вылить в нее кофе. Перемешать и разлить по чашкам.
------
Кофе по-кенийски
1 столовая ложка молотого кофе
100 мл воды
сахар по вкусу
специи по вкусу
острый кайенский перец на кончике ножа
Молотые кофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы. Можно использовать анис, душистый перец, кардамон и так далее, но обязательно надо положить обжигающий кайенский перец. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество.
Напиток варится в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того как поднимется пена, снять с огня. Напиток перемешать и снова довести до кипения. Турку снять с огня, но на этот раз не перемешивать, снова довести до кипения и разлить по чашкам.
-------
Ванильный латте
700 мл молока
палочка ванили
крепкий кофе
45 г ванильного сахара
155 г шоколада
Вылить 700 мл молока в кастрюльку. Добавить палочку ванили, поставить на слабый огонь и нагреть. Оставить стыть примерно на 10 минут и удалить ваниль.
Крепкий кофе смешать с 500 мл молока, добавить сахар по вкусу.
Кастрюлю снова поставить на огонь и добавить в напиток 3 столовые ложки ванильного сахара. Довести до кипения и уменьшить пламя. Затем добавить 155 г черного шоколада и нагреть смесь, пока он не расплавится. Шоколадное молоко влить в кофе. Напиток перемешать. Подать в высоких стаканах со взбитыми сливками и палочкой корицы.
-------
Кофе "Амаретто"
200 г колумбийских кофейных бобов
100 г зерен итальянской обжарки
100 г очищенных миндальных орехов
Обработать миндаль, обжарив его на сковороде в течение 10 минут, пока орехи не покоричневеют. Миндаль смешать с кофе и перемолоть.
На одну чашку емкостью 150 мл взять 1 столовую ложку смеси и приготовить в фильтровой кофеварке.
Потом 1/2 чайной ложки получившегося экстракта добавить в 1 л. воды и приготовить напиток обычным способом.
Подать горячим или с добавлением льда.
-------
Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.
-------
Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны
-------
Кофе-карамель
Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1/4 чашки
вода (горячая) - 3/4 чашки
шоколад (горячий) - 1.5 чашки
кофе (свежесваренный) - 2 чашки.

Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит!

Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.
-------
Кофе с молочной карамелью

Для рецепта вам потребуется:

вода - 4 стакан
кофе (натуральный молотый) - 4 ч.л.
молоко - 1/2 стакан
пудра сахарная - 1/2 стакан
мёд - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.

В молоко всыпать сахарную пудру, добавить мед и поставить на сильный огонь. Довести смесь до кипения, сразу же убавить огонь и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, еще 20 минут. Снова перевести огонь на сильный и проваривать массу еще 10 минут, не забывая регулярно помешивать. Затем вылить в глубокую миску и смешать со сливочным маслом. Оставить до легкого загустения. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, процедить. Разлить в чашки. Затем в горячий кофе добавить полученну карамель из миски.
--------
Кофе с перцем

Для рецепта вам потребуется
черный перец - 1.5 г
кофе - 4 ч.л.
вода (холодная) - 500 мл.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 мл). Довести до кипения, добавить еще 150 мл воды, довести до кипения, добавить еще 250 мл воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.
-------
Кофе с карамелью-2

Для рецепта вам потребуется:
сахар - 3-4 ч.л.
кофе - 2 ч.л.
вода.

Растопить на сковороде сахар до жидкой массы коричневого цвета. Эту массу залить горячей кипяченой водой. В pазогpетую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной карамелью. Долить горячей воды и довести до кипения.
-------

Медовый чай
50 г чёрного чая
400 мл воды
20 мл орехового сиропа
50 мл молока
50 г мёда

Заварить чёрный чай, охладить. Добавить молоко, мёд и сироп, размешать.
-------
Чай кардинала
30 г чёрного чая
1л воды
150 г сахара
100 мл лимонного сока
150 мл апельсинового сока
50 мл рома
50 мл ликёра

Вскипятить воду и сахар, добавить соки, ром и ликёр. Заварить чёрный чай в 100 мл воды, добавить в смесь. Перемешать, подогреть.

Подавать к столу горячим.
-------

@темы: Рецепты

13:32 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)

23:55 

на ближайшие дни....

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Чтобы научиться хорошо готовить - нужно просто хорошо проголодаться. И делать так регулярно.

Нужно:
Творог и какой-либо джем или варенье (желательно земляничное или вишневое) - для тонких блинчиков. (нет ни того ни другого).
Свежее жирное молоко и свежие фрукты (банан, вишня, земляника) + миксер - для молочного коктейля (бананы еще можно купить, вишни/земляники нету, свежее молоко скисло 2 дня назад. Пустим его на блинчики.)
Фарш - для пельменей (нету. Вообще. А жаль. Ждем родителей)
Угробить пару-тройку яиц и наделать бизе (возможно. Решить куда деть желтки.)
Подумать куда с пользой пустить вареное куриное бедро (по ходу только в суп. Проверить наличие овощей дома.)

@темы: памятка для себя

00:47 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Гавайский пунш

Ингредиенты:

1 ч. ложка сливочного масла
150 г сахара
200 г кубиков консервированного ананаса
250 мл горячего крепкого черного чая
125 мл арака
70 мл мадеры
1 бутылка мускателя

Способ приготовления: На сковороде разогрейте сливочное масло и карамелизуйте в нем до золотисто-коричневого цвета сахар. Карамелизированный сахар немного остудите, но не дайте ему охладиться. С кубиков ананаса слейте сок и пока отложите. Чай с карамелизированным сахаром, араком, мадерой, мускателем, 75 мл ананасового сока и кусочками ананаса разогрейте, постоянно помешивая, но не доводите да кипения.
хз что такое арака и мускатель, мадера - по-моему какое-то спецефическое вино: то ли крепкое, то ли сладкое...
По вики: арака - недоводка и младшая сестра украинского самогона. От этого и пляшем. А вот чем заменить мускатель (вики - мускатное крепленое сладкое вино) -я хз.

02:20 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Шоколадный Фадж - www.liveinternet.ru/users/3503394/tags/%F8%EE%E...

это что-то между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком но которые как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700гр фаджа надо:
сгущенка - примерно 400гр
chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее.
масло сливочное 2 ст ложки 30 гр
ваниль, у меня жидкая и я брала чайную ложку
орехи по желанию

Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности.
Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было.
Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. потом достать и порезать на кусочки. вот так он будет выглядеть перед холодильником
Или попросту - берем все что жирное, что сладкое, что липкое и что тянеться - прогреваем, перемешиваем, охлаждаем и наслаждаемся склеенной челюстью:-D

02:29 

На запомнить и попробовать.

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Интереса ради: белый растопленный шоколад + клубника (лучше земляника), черный растопленный шоколад + вишни (лучше черешни). И вишни/черешни + карамель.

Рецепт карамели -www.goodhouse.com.ua/recept-karameli/
Готовится: 1,5 часа
Уровень сложности: средней сложности
Количество: 3 порции
К событию: праздник
Кухня: европейская
Замечательный рецепт карамели из обычного молока! Ее можно использовать в виде крема для различных тортов, или подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты
продуктколичество
молоко цельное1/2 л
молоко сухое1 стакан
масло сливочное100 г
сахар-песок3 стакана
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок.

После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.

имхо, вся трудность будет в том, чтобы вся эта масса попросту не прилипла к стенкам кастрюли и не пригорела нафиг. И это будет больше варенная сгущенка.

Классический рецепт карамели - www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/15676.s...

Для рецепта вам потребуется:

сахарный песок - 100г
вода - 2 ст. л.

Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.

Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.

Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.

А вот это - уже плавленный сахар, тот самый грозный враг печени и чудное средство при кашле

@темы: рецепты

03:31 

Сливочное пиво

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Бутербир (Сливочное пиво)

Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) ---1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) ---пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar ---треть чашки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon ---две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg ---чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove ---четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider ---кварта яблочного сидра

Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. ---смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. ---взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. ---опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. ---положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. ---налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. ---для взрослых добавить унцию рома

04:16 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Сладкая тянучка

Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 30 гр.,
молоко – 200 мл,
сахарная пудра или сахар – 200 гр.,
мед – 2 ст.л.,
растительное масло.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру и мед. Постоянно помешивая нагревать смесь в течение 20 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
Форму для льда или другую форму смазать растительным маслом и выложить в них приготовленную смесь.
Дать время, чтобы конфеты остыли.


Шоколадный мармелад «Натурелле» - www.4gurmana.ru/kul_rec/927.htm
Груши – 500 гр.
Яблоки – 500 гр.
Сахар – 500 гр.
Шоколад – 250 гр.
Корица – 1 ч.л.
Миндаль
Орехи любые

Фрукты разрезаем на четыре части.
Вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Все кладем в кастрюлю и наливаем немного воды.
Варим под крышкой до закипания.
Далее натираем на средней терке шоколад, добавляем корицу.
Продолжаем варить, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
После в форму для мармелада наливаем немного массы.
Кладем в каждую ячейку по миндальному ореху.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем и обсыпаем молотыми орехами.
Затем вкалываем небольшую палочку в каждый кусочек.
И продолжаем остужать в холодильнике.

Вишневый мармелад мягкий - www.4gurmana.ru/kul_rec/922.htm
Вишня – 1 кг.
Сахар – 600 гр.

Кладем вишню без косточек в кастрюлю.
Варим под крышкой на слабом огне до появления сока.
После аккуратно перетираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим уже в другой кастрюле до густоты.
Разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Остужаем в холодильнике.

В любом случае, здесь важно сочетание воды и сахара. Но штука получается действительно чудная (вспомнить смородиновое желе-мармелад)

04:26 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Пьяная вишня -www.liveinternet.ru/users/aelita44/rubric/19844...

Для 12-14 конфет

Состав:
100 гр. темного шоколада без добавок;
12-14 штук замороженной или свежей вишни;
50 мл. коньяка;
1 ст. ложка (с горкой)крахмала;
2 ст. ложки сахара;
50 мл жирных сливок.

Вишню засыпать сахаром и залить коньком, оставить на 8 часов. Сахар должен полностью раствориться. После этого сварить из крахмала и сливок густой кисель: довести сливки до кипения (не кипятить!) и постоянно помешивая, всыпать крахмал, стараясь, чтобы не было комочков. Снять кисель с огня и в горячий влить вишню в коньяке. Перемешать и оставить до полного остывания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Можно свернуть из бумаги для выпечки корнетик и уложив в него шоколад растопить в микроволновой печи, но мне больше понравился способ топить шоколад в большом медицинском шприце, потому и шоколада у меня ушло так мало. Итак, разломив половину шоколада, помещаем его в шприц и прогреваем в микро до полного растворения. В смазанную маслом форму выдавливаем шоколад только по стенкам и дну, стараясь, чтобы образовались "ямки". Остужаем форму с шоколадом. Затем в каждую ямку кладем вишню с капелькой помадки, полученной в результате смешивания сливочного киселя и сладкой коньяно-вишневой настойки. Заливаем вишню второй половиной растопленного шоколада. Ждем полного остывания шоколада и убираем конфеты в холодильник, до полного застывания. аккуратно вынимаем из формочек. Конфеты более блестящие - это те, где в формочке было больше масла при смазывании, и они хуже застывали. Процесс достаточно трудоемкий, а результат - восхитительный! Это просто блаженство, наслаждение!!

04:52 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)

Длясебятина

главная