Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

Хочу попробовать

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Руколлу;
Васаби;
Соевый соус;
Имбирь;
Роллы (рис с рыбой и водорослями - особенно с водорослями - интересно жуть!);
Базилик;
..и бальзамический уксус;
Авокадо (особенно в салате с креветками);
Куриные крылышки которые готовят к пиву;
Маринованный чеснок;

20:09 

(с).

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
На чёрном небе больше нет кaртонных звёзд,
Внутри меня сгорaют чувства,
И этот поезд слишком далеко меня увёз,
Я - мир. И в этoм мире пусто.

04:27 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Сырный крем-суп. - vkontakte.ru/just__cook

Ингредиенты:
3 картофелины
1 большая морковка
1-2 болгарских перца
200 г плавленого сыра
1 луковица
20 г сливочного масла
петрушка
соль

Рецепт:
Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки - он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки - мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.
Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.

01:58 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Финская уха

Ингредиенты:
1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
2 филе сёмги 300 гр.
3 карофель 3 шт.- 200 гр.
4 лук 1 шт.-50 гр.
5 морковь 1 шт.-70гр.
6 лук-порей ½ шт.-70 гр.
7 вода 2 л.
8 сливки 200 гр.
9 лавровый лист 2 шт.
10 чёрный перец ½ ч.л.
11 соль ½ ч.л.
12 сушёный укроп ½ ч.л.

Рецепт:
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.


01:38 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.


17:53 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Рулет "Баунти" - vkontakte.ru/just__cook

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.


21:11 

Вынос мозга.

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Розовый торт - foodclub-ru.livejournal.com/601923.html#cutid1

Вкус малаби , форма - торт на кокосовой основе .
Обратите внимание на сушёные розы - они придают естественный аромат , который вместе создаёт чудестный дессерт .

основа :
50 гр. стружки кокоса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
2 белка
100 гр. сахарной пудры

мусс :
240 гр.молока
одна ладошка сушёных роз :)
14 гр. желатина
5 капель сиропа роз
3 белка
50 гр. сахарной пудры
500 гр. маскарпоне
150 гр. сахара
500 мл. сливок 38%

жель роз :
300 мл. воды
100 гр. сахара
14 гр. желатина
5 капель сиропа роз
лепестки с двух роз(красной и и розовой)или 150 гр.свежих или замороженных фруктов красного цвета


Для начала займёмся основой.
Разогреем печь на 150 гр.
Смешать кокус,муку и крахмал отдельно.
Взбить белки с сахарной пудрой и постепенно добавить смесь кокуса.

Подготовить форму 26 см. и выстелить дно пекарской бумагой.

С помощью кондитерского мешка выложить крем на приготовленную форму спиралевидно , начиная с центра и на перефирию.

Выпекать примерно 30 минут .

Приготовим мусс.Вскипятить молоко с сушёными розами и оставить , накрыв крышкой , на полчаса.
Процедить. Вернуть и снова вскипятить.Добавить желатин и розовой воды.Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбиваем белки с сахарной пудрой.Маскарпоне с сахаром.Объединить эти дружественные страны вместе:)))

Затем (смотрим на картинку:) ) розовое молоко соединить со странами .

Выложить на основу мусс.

И начинаем готовить невесту к свадьбе :) ... крастные лепестки ..

розовые ...

Затем в кастрюльке развести сахар в воде на медленном огне . Снять.
Добавить желатин и розовую воду , хорошо размешать до растворения желатина.
И вылить это на невесту :)

этот момент съёмки не запечатлён так как ничаво не видно ... хорошо быть прозрачным :)

зато есть конечный результат :)




Подумать только - есть бутоны сушеных роз! оО

08:46 

Мерзость, мерзость!....

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
НЕНАВИЖУ ПЛЕСЕНЬ!!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!


13:31 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Тирамису с бренди - www.4gurmana.ru/kul_rec/824.htm

Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 гр.
Бренди – 50 мл.
Кофе – 4 ст.л.
Сливки 33% - 125 мл.
Творог – 250 гр.
Печенье бисквитное – 100 гр.
Какао порошок

Взбиваем три яичных желтка.
Затем тонкой струйкой вливаем бренди.
Ставим на средний огонь и продолжаем перемешивать.
Кипятим до густого состояния.
После остужаем.
Отдельно готовим крепкий кофе.
Сливки взбиваем с сахаром.
После кофе и сливки добавляем в массу.
Далее отдельно два белка взбиваем до пены.
И аккуратно по ложке в белки добавляем приготовленную ранее массу.
Осторожно и постоянно перемешиваем.
Затем пропитываем в бренди бисквитное печение.
В форму раскладываем печение.
Сверху наливаем сливочную массу.
Далее опять слой печения и слой массы.
Поверхность обсыпаем какао порошком.


два вопроса: первый - получившееся будет похоже на изображенное на картинке; второй - чем можно заменить бренди?:hmm:

13:32 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)

15:06 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
они подарили мне сказку
Мкб-10
они подарили мне сказку с несчастным концом,
наверное, чтоб не скучала без них по ночам.
у сказки был привкус холодного ветра в лицо
и тусклого блика на остром клинке палача.
у сказки был запах. так пахнут чумные врачи,
так пахнут певицы, которым навек тридцать два.
потом мы расстались. у них не осталось причин
любить эту сказку. но сказка осталась жива.
я мучилась с нею, ломала ей каждый сустав,
не слушая криков, на ощупь похожих на креп,
я резала руки отточенной кромкой листа,
искала, где выход, но вновь приходила в наш склеп.
она не сдавалась. и ржавый прокрустов станок
не смог ее выпрямить, сделать моей навсегда.
и вот я лежу на полу у ее легких ног.
и вот я пытаюсь шептать, что со мною - беда.
а сказка смеется: тебя нелегко приручить,
замри и расслабься, поверь мне, я буду нежна.
конец несчастливый, что делать... кричи - не кричи,
они не вернутся.
а я ей пока что нужна.

15:05 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
плохие мальчики умрут
Мкб-10
сыграем в милую игру для отказавшихся расти?
плохие мальчики умрут, не досчитав до десяти.
день будет пряным от дождя, ручей размоет берега.
считалкой выберем вождя. считалкой выберем врага.
и те, что слушаются мам, пьют молоко, едят шпинат,
расскажут нам, укажут нам и все-все-все за нас решат
(лес будет черным, как стена; туда не каждый побежит)
и назовут нам имена. и объяснят, как с этим жить.
одних забросим в топкий пруд, других загоним в лопухи:
плохие мальчики умрут. такой уж жребий у плохих.
а если спросишь "как же так", ответит вождь: "взгляни вокруг
пойми, что настоящий враг - как раз такой вот бывший друг.
пойми и перестань дрожать, искать причин, искать пути.
мы - сталь, они - гнилая ржа; мы сеть, они - обрыв в сети".
и ты поймешь. и встанешь в строй. и мозг прошьет кривой иглой:
"все это не было игрой, все это не было игрой".
и капелька стечет с листа. на солнце станет сад сухим.
за что того, кто рядом встал, считалкой выбрали плохим? -
ответа нет, приборы врут. ползет по ветке майский жук.
плохие мальчики умрут? о да.
но я теперь вожу.

14:58 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Симона
Мкб-10
На небе Луна, словно ломтик лимона,
По улице лунной шагает Симона.
Дж. Родари


на небе луна, словно ломтик лимона, по минному полю шагает Симона, шагает легко, в небывалые дали, и ночь ее кутает в шелк и вуали, трава даже здесь пропиталась росою, Симона шагает по полю босой и тихонько смеется, лицо запрокинув, когда кто-то нежно стреляет ей в спину. разрытые ямины, рвы и колючка не ранят ей ножки, не режут ей ручки, а взрывы приятно щекочут ей пятки. раскрыт ее зонтик, надеты перчатки, и душно цветут в волосах анемоны... в звенящее утро шагает Симона, легко обгоняя слепые колонны, вдали, серебрясь, изгибается Сомма, и спящие спят, а неспящие стонут, но это уже не волнует Симону. забыты и киндер, и кюхе, и кирха. она не саперка и не дезертирка, ей просто отчаянно нужно проснуться. за плечи закинуты пыльные бутсы, и штык на винтовке блестит безмятежно. а мир исказился, и станет ли прежним?
рассвет отражают стеклянные блюдца. по минному полю без права вернуться шагает Симона встречь птичьему хору, и след ее пахнет ипритом и хлором.

30.07.2012

14:52 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
я вижу как лежу под липой
укрытый прелою листвой
и кто то рядом тихо шепчет
лес твой
© H_N

ну ладно кожу лягушачью
но белый свадебный хитин
ты не дурак иван царевич
кретин
© Chrinstinct

листая в детстве книгу странствий
мечтал о новых берегах
жизнь удалась и я всё время
в бегах
© clone

20:19 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Я не умею нежно, мне нужно – больно,
Тебя зашивать под сердце, под линии на ладонях,
Зубами кусать за шею с глухим ворчаньем,
Так по-кошачьи нежно, по-волчьи отчаянно.

Я не умею тихо, мне нужно – громко,
Ломаться, ломать, после зверем выть над обломками,
Зализывать раны до новой короткой встречи –
То, что мой волк не убил, моя кошка лечит.

Я не умею в спину, мне нужно – в сердце,
Зубами вцепиться крепко, влюбиться, влюбить, раздеться,
Прижаться всем телом, стащить с тихим рыком на пол:
Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…(с)

22:01 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Люди делятся на группы и враждующие классы
Под ошибочным девизом "все уроды, кроме нас",
Натуралы утверждают, будто геи - пидорасы,
А копнёшь под натуралов - каждый третий пидорас!

22:12 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Бедное мое тело, мне снятся сны,
Жаркие, как прошедший кошмарный май,
Сладкие, словно джем из ягод лесных.
Невыносимо. Как знаешь, так понимай.

Вроде бы и несложно: закат, рассвет.
Но между ними - сны. Или, что больней,
Приступ тоски по людям, которых нет
(в частности, по двоим - по нему и ней).

День пережить, а ночью, когда темно,
Дать наконец-то волю дурным слезам.

Разве я бумеранг, чтоб швыряться мной
И ожидать, что я прилечу назад?

Автор - Форна.

02:06 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Моя маленькая безносая девочка лежит глубоко в земле и злится. Моя маленькая безносая девочка в почерневшем от земли платьице, в почерневшим от земли чепчике, с проросшей в глазницах травой, с затвердевшими пальцами, с отверстием в затылке, со сгнившим в ней сердцем, смотрит внимательно на Бога нашего, смотрит, вынашивая тяжёлые мысли, мысли и колосья над ней нависли, колосья, которые скосят завтра.
Моя маленькая безносая девочка смотрит вверх пустыми глазницами, полными червей и злости, и белыми пальцами прорывает себе лаз сквозь землю, встает, берет оставленную на поле косу - смеется всю ночь, с сегодня до завтра, и утром начнинается ее жатва.

00:32 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Зайцы пилят морковь. Пара нот, шестеренки, пружина.
Зайцам где-то за сорок, а может и под пятьдесят.
Батареи как лёд, за окном проезжают машины,
На облезших обоях кривые картины висят.
Этажерка. На ней — фоторамки, пушисты от пыли.
Почему не протерли? Как память она дорога!
Зайцы, в общем-то, знают, что всюду, похоже, приплыли.
И погрязли. В болоте, моркови, быту и долгах.

Зайцы пилят морковь. Исступленно орёт телевизор.
Зайцы пилят друг друга, парламент, соседей, зайчат.
Самый старший зайчонок взрослеет, мечтая о визе
За границу. А младший не знает, зачем был зачат.
Эти зайцы живут небогато, но лучше, чем все те,
Что боятся совы или косят ночами траву.
Эти — слушают джаз, вечерами листают соцсети,
Выходной в ТРЦ проедают. Неплохо живут.

Зайцы что-то читают. В метро в основном, и в трамвае.
Зайцу снятся погони и волчий полуночный вой,
Смутно верит зайчиха, что волки, наверно, бывают,
Раз в году на столе зажигает свечу. В Рождество.
Подперев образок разговорником крымскотатарским,
Зайцы молча следят за трепещущей каплей огня.
Зайцам хочется вдруг, неожиданно и по-бунтарски,
Поломать о колено пилу и друг друга обнять,
Но... Ключа поворот. Приставучий мотив, шестеренки,
И сирена пожарки внизу, за окном, далеко.
Этажерка и пыль, воск застыл на потертой клеенке,
На столе догорает свеча. Зайцы пилят морковь.

Фото и мотивация — Alex Berk

18:18 

"Не все что я готовлю - полезно для здоровья" (с)
Суд

Но пока не начнешь видеть снов на чужом языке,
То не можешь назваться ни франком, ни готом, ни галлом.
Кто-то тихо прошел, не оставив следов на песке.
Кто-то тихо сказал, что великое – в малом.

На рассвете вселенная сходится в каплю росы,
На прозрачных боках изгибаются сосны и дюны.
Кто-то бродит с сетями по краю песчаной косы,
Кто-то смуглый и юный.

Время – то же, а небо и море как будто не те,
И прибой, полирующий скалы, уж слишком проворен.
Истончается свет. Колокольчик звенит в пустоте,
И пейзаж иллюзорен.

Вот на горб перевернутой лодки садится Рыбак
И катает на пальцах меж прочих балтийских диковин
Наши души размером с янтарь или старый пятак –
Просто гальку в ладони.

Запусти нас, Рыбак, поплясать на соленой воде;
Посчитаем круги – верно, будет не больше девятки.
Кто бы знал, что так тихо и солнечно в этом суде,
И прибой лижет пятки.

Но внезапно туманится взгляд, и сжимается грудь,
И волна обращается к слуху печальней и глуше.
Не хотят на балтийской воде ни плясать, ни тонуть
Невесомые души.

Елена Фельдман

Длясебятина

главная